Mousse Bicolor de Ovomaltine
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Ingredientes:
Mousse Negra de Ovomaltine
• 265g de açúcar refinado
• 15 ovos
• 8 gemas
• 1,05kg de chocolate meio amargo
• 375g de creme de leite
• 1,13kg de chantilly vegetal
• 30g de gelatina incolor
• 375g de Ovomaltine
Mousse Branca de Ovomaltine
• 265g de açúcar refinado
• 15 ovos
• 8 gemas
• 1,05kg de chocolate branco
• 1,13kg de chantilly vegetal
• 375g de creme de leite
• 30g de gelatina incolor
• 375g de Ovomaltine
Modo de preparo Mousse Bicolor de Ovomaltine:
Prepare as mousses separadamente.
Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
Mousse Negra: Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo até derreter, sempre mexendo para não queimar.
Reserve. Em uma batedeira com globo bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar uma mistura bem fofa (ou até triplicar de volume). Sem parar de bater, acrescente o chantilly vegetal e bata até obter consistência mais firme. Em um recipiente hidrate a gelatina em água e adicione-a ao chocolate derretido e mexa para dissolver totalmente. Acrescente o chocolate à mistura da batedeira e, em velocidade baixa, bata até total homogeneização. Misture o Ovomaltine manualmente. Reserve.
Mousse Branca: Proceda da mesma maneira da mousse negra. Desligue a batedeira e, em tacinhas ou recipientes, coloque primeiro a mousse negra e depois a mousse branca.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para adquirir a consistência adequada. Decore com Ovomaltine.
Fonte: Ovomaltine
Site: www.ovomaltineforever.com.br