Mousse Bicolor de Ovomaltine

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Mousse Negra de Ovomaltine
      • 265g de açúcar refinado
      • 15 ovos
      • 8 gemas
      • 1,05kg de chocolate meio amargo
      • 375g de creme de leite
      • 1,13kg de chantilly vegetal
      • 30g de gelatina incolor
      • 375g de Ovomaltine

      Mousse Branca de Ovomaltine
      • 265g de açúcar refinado
      • 15 ovos
      • 8 gemas
      • 1,05kg de chocolate branco
      • 1,13kg de chantilly vegetal
      • 375g de creme de leite
      • 30g de gelatina incolor
      • 375g de Ovomaltine
     

    Modo de preparo Mousse Bicolor de Ovomaltine:

    Prepare as mousses separadamente.

    Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.

    Mousse Negra: Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo até derreter, sempre mexendo para não queimar.
    Reserve. Em uma batedeira com globo bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar uma mistura bem fofa (ou até triplicar de volume). Sem parar de bater, acrescente o chantilly vegetal e bata até obter consistência mais firme. Em um recipiente hidrate a gelatina em água e adicione-a ao chocolate derretido e mexa para dissolver totalmente. Acrescente o chocolate à mistura da batedeira e, em velocidade baixa, bata até total homogeneização. Misture o Ovomaltine manualmente. Reserve.

    Mousse Branca: Proceda da mesma maneira da mousse negra. Desligue a batedeira e, em tacinhas ou recipientes, coloque primeiro a mousse negra e depois a mousse branca.

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para adquirir a consistência adequada. Decore com Ovomaltine.

    Fonte: Ovomaltine
    Site: www.ovomaltineforever.com.br

     

     

     


     
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