Curso de Barista II - Análise Sensorial e Torra

Carga Horária 12 horas
de conteúdo
Aula Presencial Aula
Presencial
Material Digital Material Digital
Certificado Impresso Certificado Impresso
QUERO REALIZAR A PRÉ-INSCRIÇÃO DESSE CURSO
SOBRE Curso de Barista II - Análise Sensorial e Torra
Atualmente encontramos à disposição uma variedade cada vez mais ampla de opções de café, cada qual com suas nuances de sabor. Um paladar treinado e o conhecimento sobre o grão propiciam reconhecer a qualidade da bebida, escolher as opções mais adequadas para cada perfil de consumidor e uma rica experiência ao degustar a bebida.
Voltado para profissionais do setor e amantes do café que queiram expandir seu conhecimento sobre o tema, no curso são abordados os mecanismos de percepção sensorial, calibragem, memória e práticas para o desenvolvimento do aprendizado.
 
 
O QUE VOU APRENDER?
OBJETIVO
Capacitar os profissionais e amantes do café a desenvolver o melhor paladar para identificar na bebida seus pontos fortes e fracos, saber identificar cafés de qualidade e suas nuances.
 
Sensorial
•   A formação da memória
•   Mecanismos de Percepção Sensorial: Olfato e Gustação
•   Introdução à Teoria dos Estímulos e Respostas Sensoriais
•   Calibragem Sensorial
•   Aplicação de Exercícios Práticos: Olfato e Gustação
•   Cupping de cafés especiais
 
 
Torra
•   Equipamentos de torra
•   Conceitos gerais
•   Etapas da torra
•   Prática de torra
•   Defeitos de torra (flat, subdesenvolvido, sobredesenvolvido, tipping, chamuscado etc.)
TEREI MATERIAL E CERTIFICADO?

O Aluno terá acesso a "Área do Aluno" para pegar o material digital necessário para as aulas e após a conclusão do curso irá receber um certificado impresso.

REGRAS Curso de Barista II - Análise Sensorial e Torra

Sobre a inscrição

1.    As vagas são preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.

2.    Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.

3.    Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo com antecedência.

4.    Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago. 

Sobre a desistência

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para informar sobre a sua desistência e receber a restituição do valor integral já pago.

2.    Para desistência com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$100,00 (cem reais) e restituída a diferença para o valor já pago.

3.    A restituição de valores ocorrerá em até 5 (cinco) dias úteis a partir da data da comunicação da desistência.

Sobre a mudança de turma

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de turma, sem qualquer ônus.

2.    Para solicitação de troca de turma com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$50,00 (cinquenta reais).

Sobre a mudança de curso

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de curso.

2.    Caso o valor do curso escolhido seja maior que o do curso inscrito, o aluno deverá pagar a diferença para ocorrer a mudança de curso.

3.    No caso do valor do curso escolhido ser menor do que o do curso inscrito, só haverá restituição da diferença, se respeitado o prazo de 5 (cinco) dias úteis para início do curso inscrito.

4.    Para solicitação de troca de curso com prazo menor a 5 (cinco) dias úteis, será cobrada a taxa de R$50,00 (cinquenta reais), mais a diferença para o valor do curso escolhido, se houver.

Sobre a reposição de aula(s)
No caso de falta, será oferecida a reposição da aula conforme a disponibilidade de vaga.

Para quem se destina o curso?

cursos destina-se

Profissionais do setor de bares e restaurantes

Para você que é dono de um bar, restaurante e pretende capacitar melhor sua equipe

cursos destina-se

Para funcionários e professores

Para fornecer conhecimento e aperfeiçoar profissionalmente

cursos destina-se

Para hobby ou capacitação

Para obter conhecimentos necessários, para um novo emprego ou hobby.

PROFESSORES Curso de Barista II - Análise Sensorial e Torra

Gustavo Ribeiro

Gustavo Ribeiro

Imerso no mundo dos cafés Especiais desde 2015, trocou toda sua carreira de fotógrafo para seguir como profissional do café! Há 6 anos se aprofundou em cursos de análise sensorial, torra e barista, se tornou mestre de torra, torrando e desenvolvendo curvas de torras para grandes marcas. Há 3 anos se tornou empresário, aonde constituiu sua própria marca de Cafés Especiais e é o principal responsável pela seleção dos lotes por meio de análises físicas e sensoriais, e também o responsável pelo desenvolvimento das curvas de torra de cada um dos lotes da marca.

PRÓXIMAS TURMAS DE Curso de Barista II - Análise Sensorial e Torra

29/01/2025 à 30/01/2025
Barista II - Análise Sensorial e Torra
Turma  3030
carga horaria Intensivo 10h às 17h
local Rua Itápolis,1468-Pacaembu
valor R$ 999,00
26/03/2025 à 27/03/2025
Barista II - Análise Sensorial e Torra
Turma  3063
carga horaria Intensivo 10h às 17h
local Rua Itápolis,1468-Pacaembu
valor R$ 999,00

NOSSOS CURSOS

 

Curso Barista

 

Curso Bartender

 

Bartender Flair

 

Curso Bartender II - Mixologia

 

Barista Latte Art

 

Curso de Degustação de Cerveja Artesanal

 

Curso de Gin

 

Curso de Caipirinha

 

Curso Garçom

 

Drinks com Café

 

Curso de Formação de Gerentes

 

Curso de Métodos de Preparo de Café

 

Gestão para Bares e Restaurantes

 

Curso de Destilação

 

Curso Gestão de Pessoas para Bares e Restaurantes

 

Curso Delivery Operação

DEPOIMENTOS

Gestão para Bares e Restaurantes

FÁBRICIO KUHN

Importante para se manter atualizado.
Curso que vai além das informações básicas e superficiais, bom também para criação de networking e novos contatos.

4,9 de 5

 
 
 
 
 
Gerente

NILSON CORDEIRO

Adorei Luís esclarecedor, de forma simples e muito dinâmico fora a troca de experiência com todos do curso, super indico.

4,8 de 5

 
 
 
 
 
Gestão de Pessoas

MICHELE B.PUERTA

Informações muito claras,técnicas super executiveis, indico o curso para demais, se tiver um novo curso, estarei presentes e colocarei em prática Gestão de Pessoas

4,9 de 5

 
 
 
 
 

GALERIA DE FOTOS Curso de Barista II - Análise Sensorial e Torra

PARCEIROS QUE APOIAM A BARESSP

Tecnoline do Brasil
Best Whip
GrannoDoro
Winterhalter
DRJ Soluções Empresariais
Acquamix
PMG Atacadista
Café Fazenda Floresta
Unilever Pro
NitroJet
Flavors
Apressa
Santa Lúcia
LaSpaziale
Unique Cafés
BUNN
Catupiry
Pernod Ricard
Up900
Rural Mac
Nogueira brinquedos
Stock
Kaly
Gin Arapuru
Italian Coffee
Abrasel
Franco Bachot
Astoria
Blend Express

 

WhatsApp