Curso de Barista II - Análise Sensorial e Torra

Carga Horária 12 horas
de conteúdo
Aula Presencial Aula
Presencial
Material Digital Material Digital
Certificado Impresso Certificado Impresso
QUERO REALIZAR A PRÉ-INSCRIÇÃO DESSE CURSO
SOBRE Curso de Barista II - Análise Sensorial e Torra
Atualmente encontramos à disposição uma variedade cada vez mais ampla de opções de café, cada qual com suas nuances de sabor. Um paladar treinado e o conhecimento sobre o grão propiciam reconhecer a qualidade da bebida, escolher as opções mais adequadas para cada perfil de consumidor e uma rica experiência ao degustar a bebida.
Voltado para profissionais do setor e amantes do café que queiram expandir seu conhecimento sobre o tema, no curso são abordados os mecanismos de percepção sensorial, calibragem, memória e práticas para o desenvolvimento do aprendizado.
 
 
O QUE VOU APRENDER?
OBJETIVO
Capacitar os profissionais e amantes do café a desenvolver o melhor paladar para identificar na bebida seus pontos fortes e fracos, saber identificar cafés de qualidade e suas nuances.
 
Sensorial
•   A formação da memória
•   Mecanismos de Percepção Sensorial: Olfato e Gustação
•   Introdução à Teoria dos Estímulos e Respostas Sensoriais
•   Calibragem Sensorial
•   Aplicação de Exercícios Práticos: Olfato e Gustação
•   Cupping de cafés especiais
 
 
Torra
•   Equipamentos de torra
•   Conceitos gerais
•   Etapas da torra
•   Prática de torra
•   Defeitos de torra (flat, subdesenvolvido, sobredesenvolvido, tipping, chamuscado etc.)
TEREI MATERIAL E CERTIFICADO?

O Aluno terá acesso a "Área do Aluno" para pegar o material digital necessário para as aulas e após a conclusão do curso irá receber um certificado impresso.

REGRAS Curso de Barista II - Análise Sensorial e Torra

Sobre a inscrição

1.    As vagas são preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.

2.    Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.

3.    Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo com antecedência.

4.    Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago. 

Sobre a desistência

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para informar sobre a sua desistência e receber a restituição do valor integral já pago.

2.    Para desistência com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$100,00 (cem reais) e restituída a diferença para o valor já pago.

3.    A restituição de valores ocorrerá em até 5 (cinco) dias úteis a partir da data da comunicação da desistência.

Sobre a mudança de turma

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de turma, sem qualquer ônus.

2.    Para solicitação de troca de turma com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$50,00 (cinquenta reais).

Sobre a mudança de curso

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de curso.

2.    Caso o valor do curso escolhido seja maior que o do curso inscrito, o aluno deverá pagar a diferença para ocorrer a mudança de curso.

3.    No caso do valor do curso escolhido ser menor do que o do curso inscrito, só haverá restituição da diferença, se respeitado o prazo de 5 (cinco) dias úteis para início do curso inscrito.

4.    Para solicitação de troca de curso com prazo menor a 5 (cinco) dias úteis, será cobrada a taxa de R$50,00 (cinquenta reais), mais a diferença para o valor do curso escolhido, se houver.

Sobre a reposição de aula(s)
No caso de falta, será oferecida a reposição da aula conforme a disponibilidade de vaga.

Para quem se destina o curso?

cursos destina-se

Profissionais do setor de bares e restaurantes

Para você que é dono de um bar, restaurante e pretende capacitar melhor sua equipe

cursos destina-se

Para funcionários e professores

Para fornecer conhecimento e aperfeiçoar profissionalmente

cursos destina-se

Para hobby ou capacitação

Para obter conhecimentos necessários, para um novo emprego ou hobby.

PROFESSORES Curso de Barista II - Análise Sensorial e Torra

Gustavo Ribeiro

Gustavo Ribeiro

Imerso no mundo dos cafés Especiais desde 2015, trocou toda sua carreira de fotógrafo para seguir como profissional do café! Há 6 anos se aprofundou em cursos de análise sensorial, torra e barista, se tornou mestre de torra, torrando e desenvolvendo curvas de torras para grandes marcas. Há 3 anos se tornou empresário, aonde constituiu sua própria marca de Cafés Especiais e é o principal responsável pela seleção dos lotes por meio de análises físicas e sensoriais, e também o responsável pelo desenvolvimento das curvas de torra de cada um dos lotes da marca.

NOSSOS CURSOS

 

Curso Barista

 

Curso Bartender

 

Bartender Flair

 

Curso Bartender II - Mixologia

 

Barista Latte Art

GALERIA DE FOTOS Curso de Barista II - Análise Sensorial e Torra

PARCEIROS QUE APOIAM A BARESSP

Up900
Rural Mac
Nogueira brinquedos
Tecnoline do Brasil
Best Whip
GrannoDoro

 

WhatsApp
fechar [X]