Barista II
Análise Sensorial e Torra

 

Barista II - Análise Sensorial e Torra Cursos Baressp

Atualmente encontramos à disposição uma variedade cada vez mais ampla de opções de café, cada qual com suas nuances de sabor. Um paladar treinado e o conhecimento sobre o grão propiciam reconhecer a qualidade da bebida, escolher as opções mais adequadas para cada perfil de consumidor e uma rica experiência ao degustar a bebida.
Voltado para profissionais do setor e amantes do café que queiram expandir seu conhecimento sobre o tema, no curso são abordados os mecanismos de percepção sensorial, calibragem, memória e práticas para o desenvolvimento do aprendizado.
 
 

alcool pribido para menores

*É proibida a venda, oferta, fornecimento, entrega e permissão do consumo de bebida alcóolica, ainda que gratuitamente, aos menores de 18 anos de idades. Lei Estadual nº 14.592, de 19 de outubro de 2011, artigo 243 da Lei Federal nº 8.069, de 13 de julho de 1990. Para informar o descumprimento da lei, ligue 0800 771 3541 ou acesse https://www.alcoolparamenoreseproibido.sp.gov.br

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Conteúdo Programático do Barista II - Análise Sensorial e Torra

OBJETIVO
Capacitar os profissionais e amantes do café a desenvolver o melhor paladar para identificar na bebida seus pontos fortes e fracos, saber identificar cafés de qualidade e suas nuances.
 
Sensorial
•   A formação da memória
•   Mecanismos de Percepção Sensorial: Olfato e Gustação
•   Introdução à Teoria dos Estímulos e Respostas Sensoriais
•   Calibragem Sensorial
•   Aplicação de Exercícios Práticos: Olfato e Gustação
•   Cupping de cafés especiais
 
 
Torra
•   Equipamentos de torra
•   Conceitos gerais
•   Etapas da torra
•   Prática de torra
•   Defeitos de torra (flat, subdesenvolvido, sobredesenvolvido, tipping, chamuscado etc.)
 
Gustavo Ribeiro

Gustavo Ribeiro

Imerso no mundo dos cafés Especiais desde 2015, trocou toda sua carreira de fotógrafo para seguir como profissional do café! Há 6 anos se aprofundou em cursos de análise sensorial, torra e barista, se tornou mestre de torra, torrando e desenvolvendo curvas de torras para grandes marcas. Há 3 anos se tornou empresário, aonde constituiu sua própria marca de Cafés Especiais e é o principal responsável pela seleção dos lotes por meio de análises físicas e sensoriais, e também o responsável pelo desenvolvimento das curvas de torra de cada um dos lotes da marca.

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Barista II - Análise Sensorial e Torra - Turma 2993
  Data: 30/10/2024 à 31/10/2024
 Periodo: Intensivo 10h às 17h | 12 horas
 Endereço:
Rua Itápolis,1468 - Pacaembu
 (011) 3663-2500   (011) 99954-7595
Por: R$ 999,00
10x
em até
sem juros
 
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