BaresSP
 
 
    • .Cadastre-se
    •            
    • Bares
      •  Retornar
      • Bares
      • Busca
      • Bar
      • Bar em Hotel
      • Boteco
      • Cachaçaria
      • Choperia
      • Espetinho
      • GLS
      • Jogos
      • Karaokê
      • Música ao Vivo
      • Pubs
      Baladas
      •  Retornar
      • Baladas
      • Busca
      • Alternativa
      • Black / HipHop / Rap
      • Flash Back / Disco
      • GLS
      • Liberal
      • Música Eletrônica
      • Pop Rock / Rock
      • Ritmos Latinos
      • Samba
      • Samba Rock / Soul / Groove
      • Sertaneja / Country
      Agenda
      •  Retornar
      • Agenda
      • Busca Avançada
      • Festas de Hoje
      • Agenda de Shows
      Shows
      •  Retornar
      • Shows
      • Busca Avançada
      • Casas de Show
      • Shows Internacionais
      • Shows Nacionais
      • Fotos
      • Últimas Notícias
      • Divulgue seu Show
      Restaurantes
      •  Retornar
      • Restaurantes
      • Busca
      • Alemães
      • Americanos
      • Argentinos
      • Asiáticos
      • Árabes
      • Brasileiros
      • Cafés
      • Chilenos
      • Chineses
      • Churrascarias
      • Coreanos
      • Cozinha Contemporânea
      • Cozinha de Carnes
      • Cozinha Mediterrânea
      • Cozinha Variada
      • Delivery
      • Docerias
      • Enotecas
      • Escandinavos
      • Espanhóis
      • Europeus
      • Fast Food
      • Franceses
      • Gregos
      • Hamburguerias
      • Indianos
      • Internacionais
      • Italianos
      • Japoneses
      • Judaicos
      • Lanchonetes
      • Marroquinos
      • Mexicanos
      • Naturais
      • Padarias
      • Pastelarias
      • Peixes e Frutos do Mar
      • Peruanos
      • Pizzarias
      • Portugueses
      • Sérvios
      • Sorveterias
      • Suíços
      • Tailandêses
      • Vegano/Vegetariano
      Especiais
      •  Retornar
      • Especiais
      • Festa Junina
      • Oktoberfest SP
      • Veja mais Especiais
      •  
      Notícias
      Serviços
      •  Retornar
      • Serviços
      • Bartenders
      • Barista
      • Curriculos
      • Fornecedores
      • Divulgue sua empresa
      Cursos
      •  Retornar
      • Cursos
      • Curso Bartender
      • Curso Barista
      • Curso Garçom
      • Curso Cerveja
      • Curso Gestão
      Aniversário
      •  Retornar
      • Aniversário
      • Consultoria
      • Busca Avançada
      • Roteiro
      Fotos
      •  Retornar
      • Fotos
      • Últimas coberturas
      • Contrate
      • Seja um Fotógrafo
      Receitas
      •  Retornar
      • Receitas
      • Busca de Receitas
      • Drinks e Coquetéis
      • Café
      • Coquetéis sem Álcool
      • Comidas
      • Aprenda a fazer
       
    Tudo sobre bitter Eventos BaresSP 570x300 imagem
    banner_silver-seagers_300x250.jpg

    Tudo sobre bitter

    Tudo sobre bitter a bebida alcoólica com sabor de essências herbais

    Por Augusto Nascimento | 27 de Março 2021 - Publicado em 01 Março 2020


    Integrantes de muitos drinks, além do consumo em dose, os bitters ou amaros são bebidas alcoólicas destiladas, saborizadas com diversos botânicos, alguns deles amargos que dão sua característica sensorial. Originalmente medicinal, aos poucos transformaram-se em aperitivos recreativos. Além dos bitters potáveis (como Campari, Underberg e Fernet), existem os chamados bitters não potáveis (como Angostura e Peychaud), usados em gotas e lances, como tempero. Os bitters fazem parte de drinks tradicionais, como Sazerac, Old Fashioned, Manhattan e Negroni.
     

    O que é bitter?

    Bitter é uma bebida à base de destilado alcoólico infusionado com botânicos, de gosto amargo, geralmente doce e amargo. Esses botânicos incluem flores, frutas, ervas, raízes e cascas. Os bitters costumam ser complexos, com dezenas de botânicos. Inicialmente eram usados como medicamento, muito por suas características digestivas.
     

    A origem do bitter

    Não se sabe ao certo quando o bitter surgiu. Indícios mostram que o Egito Antigo já possuía bitters medicinais. No século XVI, eram preparados com folhas e raízes com o propósito de amenizar disfunções estomacais, facilitar a digestão e até combater pestes nas tripulações de navios. No entanto, oficialmente, o primeiro bitter de que se tem registro é o Elixir Magno, criado em 1690 pelo apotecário londrino Richard Stoughton para fins medicinais. Não se sabe ao certo quando a bebida passou das farmácias para os bares e restaurantes. Com o passar dos anos, no século XIX, a produção de bitters foi aperfeiçoada e novos produtores foram surgindo. Muitos dos produtos criados nesta época permanecem em destaque até hoje, com receitas mantidas em completo segredo.
     
    A origem do bitter
     

    As principais marcas de bitter

    Destacam-se no mercado internacional os seguintes bitters: .
     
    • Underberg: bitter de origem alemã com ervas nativas de 43 países, sem nenhum aditivo, envelhecido em carvalho esloveno, vendido desde 1846, em garrafas tradicionais de 20ml.
    • Campari: bitter de origem italiana, com receita secreta, herbal e frutado, doce e amargo, produzido desde 1860.
    • Aperol: italiano, produzido desde 1919, de sabor doce e amargo, feito com cítricos, genciana e ruibarbo, entre outros botânicos. 
    • Fernet: italiano, produzido desde 1845, com ruibarbo, genciana, quina, entre outros botânicos.
    • Angostura: criada na Venezuela, em 1824, e fabricada hoje em Trinidad, é um bitter de aroma condimentado, geralmente usado em gotas e lances em diversos drinks, sendo o bitter não potável mais popular do mundo.
    • Peychaud's: criado nos EUA, em New Orleans, no século 19. De coloração vermelha e sabor de cereja, cítrico e anisado, é o bitter utilizado no grande clássico Sazerac.
     

    Drinks com bitter

    O bitter pode ser a base ou complementar o sabor do coquetel.
     
    • Old fashioned:
    50 ml de bourbon • 2 lances de Angostura Aromatic Bitter • 5 ml de xarope de açúcar (2:1) • gelo • tira de casca de laranja.
    Em um copo baixo com gelo, misture todos os ingredientes. Sirva com a tira de casca de laranja torcida sobre o copo.
     
    • Negroni:
    30 ml de Campari • 30 ml de gin • 30 ml de vermute tinto doce • gelo • tira de casca de laranja.
    Em um copo baixo com gelo, misture todos os ingredientes. Sirva com a tira de casca de laranja torcida sobre o copo.
     
    • Sazerac:
    50 ml de cognac (ou bourbon) • 10 ml de absinto • 2 lances de Peychaud's Bitter • 5 ml de xarope de açúcar (2:1)  
    Molhe um copo gelado com o absinto. Complete de gelo e guarde na geladeira. Em um mixing glass coloque os demais ingredientes com gelo, e mexa para gelar. Descarte o gelo do copo com o excesso de absinto e sirva.
    Augusto Nascimento

    Augusto Nascimento

    Bartender, mixologista e sommelier com mais de dez anos de experiência no setor de bebidas. É formado em Gastronomia pelo Senac-SP e Anhembi Morumbi, como bartender pelo DBA e sommelier de cerveja pela Doemens Academy. É coordenador de cursos do BaresSP, responsável pela área de coquetelaria e bar.

     

     
     
     

    Fornecedores do Food Service

     
    Jura Jorney
    Absolut
    Tork
    Tecnoline do Brasil
    Flavors
    Fernandes Araújo e CIA Contabilidade Empresarial
    Artesian
    Vodka Icon
    Cloudged
    Bates Gin
    Paulistânia
    BUNN
    Black Princess
    Daiki Sake Seco
    Grupo Petrópolis
    Fullfit
    Kaly
    Cachaça Sobria
    Cannon Ball Rum
    Apogee Gin
    Nude.
    Best Whip
    Casa Flora
    Bat Brasil
    Enraizes
    Kawaii Gin
    Vorus
    Gin Arapuru
    Franco Bachot
    Silver Seagers GIN
    Pernod Ricard
    Rural Mac
    Paulaner
    Gin Theros
    Winterhalter
    BaresSP
    Stock
    Beefeater
    Alequipa
    LaSpaziale
    Acquamix
    Vinícola Salton
    Café Constantino
    Santa Mônica
    Blend Express
    Italian Coffee
    Studio Cris Paola
    Astoria
    Madalena
    BeerSenses
     

    Tudo sobre Bebidas
    +

     
    • Tudo sobre bartender
      06/04/2021

      Tudo sobre bartender

    • Tudo sobre caipirinha
      30/03/2021

      Tudo sobre caipirinha

    • Tudo sobre cachaça
      29/03/2021

      Tudo sobre cachaça

    • Tudo sobre vinho
      25/03/2021

      Tudo sobre vinho

    • Tudo sobre licor
      23/03/2021

      Tudo sobre licor

    • Tudo sobre vermute
      22/03/2021

      Tudo sobre vermute

    • Tudo sobre cerveja
      20/03/2021

      Tudo sobre cerveja

    • Tudo sobre tequila
      18/03/2021

      Tudo sobre tequila

    • Tudo sobre brandy
      17/03/2021

      Tudo sobre brandy

    • Tudo sobre vodka
      16/03/2021

      Tudo sobre vodka

    • Tudo sobre Aperol
      15/03/2021

      Tudo sobre Aperol

    • Tudo sobre whisky
      14/03/2021

      Tudo sobre whisky

    • Tudo sobre rum
      13/03/2021

      Tudo sobre rum

    • Tudo sobre gin
      12/03/2021

      Tudo sobre gin

    • Tudo sobre saquê
      28/02/2021

      Tudo sobre saquê

    • Vodka Smirnoff
      04/06/2020

      Vodka Smirnoff

    • Absolut Vodka
      03/06/2020

      Absolut Vodka

    • Tudo sobre absinto
      31/03/2020

      Tudo sobre absinto

    •  
     

    Tudo sobre Marketing para Bares e Restaurantes
    +

     
    • Food Experience
      30/04/2020

      Food Experience

    • Google para Bares e Restaurantes
      03/04/2020

      Google para Bares e Restaurantes

    • Instagram para Bares e Restaurantes
      31/03/2020

      Instagram para Bares e Restaurantes

    •  
     

    Tudo sobre Cafeterias, Cafés e Barista
    +

     
    • A história do café no Brasil
      13/04/2020

      A história do café no Brasil

    • Italian Coffee Máquinas: tudo que você precisa saber
      05/12/2020

      Italian Coffee Máquinas: tudo que você precisa saber

    • La Cimbali: tudo que você precisa saber
      05/12/2020

      La Cimbali: tudo que você precisa saber

    •  
     

    Tudo sobre Gestão para Bares e Restaurantes
    +

     
    • Saída de recursos sociais no bar e restaurante
      18/05/2020

      Saída de recursos sociais no bar e restaurante

    • Contrato aluguel e documentação no bar e restaurante
      20/05/2020

      Contrato aluguel e documentação no bar e restaurante

    • Abertura e funcionamento dos bares e restaurantes
      20/05/2020

      Abertura e funcionamento dos bares e restaurantes

    •  
     

    Tudo sobre Equipamentos para Bares e Restaurantes
    +

     
    • Forno Combinado
      28/04/2020

      Forno Combinado

    • Máquina de gelo
      27/04/2020

      Máquina de gelo

    • Forno Microondas Profissional
      28/04/2020

      Forno Microondas Profissional

    •  
     

    Tecnologias para Bares e Restaurantes
    +

     
    • My Staff se torna uma solução inovadora para os negócios de alimentação
      15/04/2020

      My Staff se torna uma solução inovadora para os negócios de alimentação

    • Sistema de gestão para bares e restaurantes
      04/05/2020

      Sistema de gestão para bares e restaurantes

    • A importância de instalar Wi-Fi corporativo no food service
      02/06/2020

      A importância de instalar Wi-Fi corporativo no food service

    •  
     

    Tudo sobre Delivery
    +

     
    • Planejamento de Cozinha para Delivery
      17/04/2020

      Planejamento de Cozinha para Delivery

    • Equipe para Delivery
      20/04/2020

      Equipe para Delivery

    • Embalagens para Delivery
      15/04/2020

      Embalagens para Delivery

    •  
     

    Tudo sobre Leis para Bares e Restaurantes
    +

     
    • São Paulo proíbe o fornecimento de canudos plásticos em estabelecimentos
      29/05/2020

      São Paulo proíbe o fornecimento de canudos plásticos em estabelecimentos

    • Lei da gorjeta
      28/05/2020

      Lei da gorjeta

    • Prefeito sanciona Lei que proíbe o fornecimento de pratos e talheres plásticos
      29/05/2020

      Prefeito sanciona Lei que proíbe o fornecimento de pratos e talheres plásticos

    •  

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    • BaresSP

      Quem Somos
      Privacidade
      Imprensa
      Fale Conosco
      Cadastre-se
      Trabalhe Conosco
    • Cursos BaresSP

      Curso Bartender
      Curso Barista
      Curso Cerveja
      Curso Garçom
      Curso Gestão
    • Nossos Projetos

      Experiência Gastronômica
      Bar nas Alturas
      Caminhão
      Ativação em Bares
      Site para Bares
      Família no Parque
    • Acompanhe o BaresSP

       Instagram BaresSP 
     
    Br3 ComunicaçãoESBREAbraselCasa do Bares e RestaurantesToopaFamília no Parque

    topo