Anufood Brazil
Acontece nos dias 09 e 11 de março de 2021, no São Paulo Expo, a feira de negócios exclusivas para o setor de alimentos e bebidas. A Anufood Brazil é responsável por apresentar, durante a sua exposição, dez setores sendo eles, agro alimentos, carnes, comidas frescas e refrigeradas, laticínios, drinks e bebidas quentes, comidas requintadas, pães e padaria, comida e bebida orgânica, doces e aperitivos e serviços alimentares. Dessa forma, os visitantes poderão experimentar inúmeras fontes de inspiração e aproveitar o local para boas negociações.
Com base nisso, a feira possui conceito exclusivo de setorização, destacando a diversidade da indústria de alimentos e bebidas. Ainda sim, é o único evento totalmente voltado para os diversificados segmentos do setor de alimentos e bebidas em geral, como produtores, fabricantes, importadores, exportadores, equipamentos e serviços para food service e agências de comércio exterior. A Anufood também destaca o agronegócio e seus produtos in natura e típicos regionais.
Confira as atrações da edição 2020:

II Encontro Abrasel – ESBRE: Saberes para Bares e Restaurantes
O II Encontro Abrasel - ESBRE: Saberes para Bares e Restaurantes, será realizado nos dias 09 e 10 de março.
• 11h: O futuro do Delivery, com Marco Amatti, diretor da Mapa Assessoria em alimentação fora do lar.
• 12h: Como investir no visual de seu estabelecimento e aumentar seu faturamente em até 30%, com Cris Paola, arquiteta especialista no setor de alimentação fora do lar.
• 13h: Marketing 4.0, com Fábio de Francisco, sócio fundador do Guia BaresSP.
• 14h: Conhecendo e aplicando novas legislações: Gorjeta, carteira verde amarela e reforma trabalhista, com Percival Maricato e Fabio Zinger Gonzales.
• 09/03 às 15h: Bares e restaurantes, problemas atuais, delivery, meios de pagamento, leis onerosas e restritivas, expectativas para 2020, ameaças e oportunidade.
• 10/03 às 15h: Bebidas alcóolicas: situação atual, tributação e legislação restritivas.

Congresso Anufood Brazil
O Congresso Anufood Brazil será realizado em um dos grandes auditórios do evento com curadoria e organização da FGV Projetos, entregando conteúdos relevantes, atuais e inéditos.
09 de março de 2020
11h às 12h: Painel 1 - O negócio dos alimentos.
• Os desafios do agro brasileiro, com Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias, Ministra de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
14h e 15h: Painel 2 - Mercados.
• Perspectivas da Economia Global, com Joaquim Levy, economista e ex Ministro da Fazenda e ex presidente do BNDS.
• Perspectivas para a agroindustria global, com Alexandre Mendonça de Barros, engenheiro agrônomo e sócio diretor da MBAgro.
• O papel da APEX no cenário global do agro, com Almirante Sergio Ricardo Segovia Barbosa, presidente da APEX.
15h às 16h: Painel 3 - Tendências no consumo de alimentos.
• A indústria de alimentos no Brasil e as demandas do consumidor, com Luiz Madi, diretor de Assuntos Internacionais do ITAL.
• A transformação digital do setor de agrifood, com Juan Francisco Delgado Morales, vice presidente da Fundação Europeia para Inovação.
• O consumidor na era digital, com Renato Dolci, BTB Data.
• A comunicação no setor de alimentos, com Marcelo Suarez, economista e diretor de marketing para as marcas de consumo da BRF.
16h às 17h: Painel 4 - Legislação.
• Legislação na indústria de alimentos, com João Dornellas, presidente da ABIA.
• Legislação na indústria de bebidas, com Igor Castro, diretor técnico-regulatório da ABIR.
• A questão da nutrição: regulação, com Márcia Terra, nutricionista e membro da diretoria da Sociedade Brasileira de Nutrição e Alimentação.
• O papel da ANVISA na indústria de alimentos e bebidas, com Thalita Antony de Souza Lima, gerente-geral de alimentos da AVISA.
17h às 17h30: Encerramento.
• Roberto Rodrigues, coordenador do Centro de Agronegócio da Fundação Getúlio Vargas.

Tour guiado BaresSP também está na programação da feira este ano! A imersão dinâmica no mundo da gastronomia oferece aos visitantes, de forma gratuita, conhecimentos básicos sobre a elaboração de drinks deliciosos (incluindo o café) e sobre a degustação de cervejas artesanais de qualidade. O tour será realizado em três ilhas: coquetelaria, com workshop interativo; aula de drinks, com ingrediente especial: café; cervejas artesanais, com degustação com beer sommelier.

Por sua vez, a ConPizza vai estar presente na Arena Gourmet, espaço totalmente dedicado ao visitantte, com a participação de especialistas em pizza, no qual farão apresentações gratuitas com o mais rico conteúdo sobre o setor e suas inovações. Confira a programação:
09 de março de 2020
• 11h:45: a definir.
• 13h: Fermentação - uma história incrível de sabor, aroma, leveza e transformação através do tempo, com Jaqueson Dichoff.
• 14h15: Harmonizações que valorizam a pizza, com Pedro Pernambuco.
• 15h30: De empresário à pizzaiolo campeão, com Airton Candido.
• 16h45: Harmonizações gourmet com embutidos, com a equipe pícea.
10 de março de 2020
• 11h:45: Pinsa romana - pão, pizza ou os dois?, com Frederico Tomé.
• 13h: Os pré-fermentos e os reflexos de cada um na massa, com Pedro Pernambuco.
• 14h15: Pizzas e azeites - a dupla mais famosa das mesas, com Ricardo Castanho e Carlos Zoppetti.
• 15h30: Regionalidade dos sabores brasileiros nas pizzas, com Rodrigo Baeta.
• 16h45: Harmonizações com requeijão - produto da cultura brasileira, com a equipe pícea.
11 de março de 2020
• 11h:45: Pizzas veganas e as novas tendências de mercado para pizzarias, com Marcelo Doin.
• 13h: Pizza in teglia - farinha, hidratação e técnicas de manipulação, com Antonio Cipulo.
• 14h15: Coberturas que potencializam as vendas, com Ricardo Gonzaga.
• 15h30: 1900 Pizzeria 2020 e futuro, com Erik.
• 16h45: Harmonizações com queijos frescos de búfala, com a equipe pícea.

A Anufood Brazil disponibiliza de diversas outras atrações ao decorrer dos três dias de evento. Uma delas é o Vinhos dos Estados Unidos: Experimente, Compartilhe que faz parte do Escritório de Promoção Comercial de Produtos Agroindustriais - ATO São Paulo. A empresa lançou em março de 2017 a campanha promocional #USfoodEXPERIENCE, com o objetivo de apoiar a promoção de produtos alimentadores dos EUA. Este ano, o escritório aborda os vinhos, apenas no dia 10 de março, às 16h, no Prime Club. Além disso, a edição da feira conta com a Confeitaria & Panificação Show promovido pelo SENAI Barra Funda. Os participantes conhecerão as técnicas e receberão dicas sobre bombom fino, brownie e modelagem de pão de ervas, além de palestras com convidados especiais durante os três dias de eventos.
Descobertas regionais - brasilidade também marca presença na feira. Promovido pela Local.e, o espaço apresenta novas marcas, categorias e produtos de empreendedores brasileiros que buscam inovar em seus segmentos, seja incorporando ingredientes diferenciados e naturais, ou seja, resgatando sabores de produtos artesanais. O Workshop: Instituto de Embalagens traz as tendências de consumo e inovações tecnológicas para o setor, voltado especialmente para os profissionais desta indústria que estão interessados em atualizar o seu conhecimento. Auditório Food Trends prepara para os visitantes debates sobre temas que estão nos trend topics do setor de Alimentos e Bebidas. Por fim, o German Tastings apresenta empresas alemãs para representa o país sede da maior feira de alimentos do mundo (ANUGA), com sucos orgânicos, produtos de confeitaria, energéticos, entre outros.
Para maiores informações, acesse anufoodbrazil.
Serviços
Anufood Brazil
Data: 09 a 11 de março de 2020
Horário: 10h às 19h
Local: São Paulo Expo
Site: www.anufoodbrazil.com.br