Padocaria SP
Atento às tendências e sem esquecer da tradição que marca o setor de panificação, o Padocaria-SP 2024 dá a largada para sua 4ª edição, na qual os paulistanos irão eleger as melhores padarias de São Paulo em diversas categorias. Duas delas são novidades: Melhor Pão de Fermentação Natural e Melhor Sonho, apresentado por Bunge.
Assim como nos anos anteriores, o Padocaria-SP 2024 acontece em duas etapas. A votação, que é aberta ao público, deve ser feita unicamente pelo site www.padocariasp.com.br. Na primeira fase, agora com um prazo mais estendido, entre 12 e 29 de setembro, o público escolhe a sua padaria preferida nas categorias Café, apresentado por Nestlé Professional; Pãozinho, apresentado por Nita; Pão de Fermentação Natural; Pão na Chapa, apresentado por Catupiry; Pizza de Padaria; Serviço de Frios; Sonho, apresentado por Bunge; Time de Chapeiros e Melhor Padaria de São Paulo. O público pode votar em qualquer padaria paulistana de sua preferência e apontar uma diferente para cada categoria.
Outra novidade do Padocaria-SP 2024 é a nomeação das padarias “Hors Concours”, ou seja, estabelecimentos que foram três vezes campeões do concurso em uma mesma categoria. “Eles serão homenageados e reconhecidos por sua excelência, assim como ocorre em premiações pelo mundo, dando oportunidade para novas casas. Mas podem concorrer normalmente em outras categorias e irão retornar à disputa em 2025”, explica Eduardo Maya.
Na segunda fase, de 11 a 27 de outubro, o Padocaria-SP 2024 convidará o público a eleger as melhores padarias de cada região da capital selecionadas entre as 5 mais votadas na primeira fase no Centro e nas zonas Norte, Sul, Leste e Oeste. Nesse período, um júri técnico também visita de maneira incógnita as finalistas e seus votos terão 50% de peso no resultado. No dia 7 de novembro serão conhecidas as três primeiras colocadas em cada categoria, além da melhor de cada região e da ganhadora do prêmio de Melhor Padaria de São Paulo.
O Padocaria-SP 2024 tem patrocínio de Hellmann’s, Seara Food Solutions, Nestlé Professional, Catupiry Professional, Nita e Bunge, e apoio do Sampapão (Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo) e de Food to Save.
Sobre os realizadores
Eduardo Maya é gastrônomo há mais de 20 anos e tem na bagagem ao menos dois grandes sucessos: o concurso Comida Di Buteco, criado em 2000 e hoje presente em mais de vinte cidades brasileiras, e o mais Festival Aproxima, que desde 2014 promove a gastronomia mineira integrando toda cadeia produtiva do estado, aproximando todos os seus elos.
Miguel Icassatti é jornalista – foi crítico de bares da Playboy e da Veja São Paulo, editor de Veja Comer & Beber e co-fundador do caderno Paladar (Estadão); é sócio da revista Gula e o idealizador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, que desde 2015 realiza o Festival Cultura de Boteco.
Serviço
Padocaria-SP 2024
Votação: 1ª fase, de 12 a 29 de setembro; 2ª fase, de 11 a 27 de outubro.
Premiação: 7 de novembro, com transmissão pelo instagram @padocariasp