Tudo sobre Aperol
Tudo sobre Aperol a bebida querida dos italianos
Por Michelly Lelis | 15 de Março 2021
Uma das bebidas mais queridinhas do momento e pedida nos diversos bares e restaurantes, o Aperol vem conquistando cada vez mais apaixonados por todos os lugares. A bebida laranja é uma boa sugestão para sair da mesmice e aproveitar o momento com os amigos, com teor alcoólico balanceado, não passando dos 11%. Confira tudo sobre essa bebida sucesso no verão europeu:
O que é Aperol?
O Aperol é um aperitivo tradicional italiano, desenvolvido à base de uma infusão de diferentes ervas e raízes. Sua principal característica é a sua forte coloração laranja e grau alcoólico balanceado, não ultrapassando dos 11% e, ao experimentá-lo pela primeira vez, se surpreende com o amargor que vem associado a uma sensação de refrescância. A taça de Aperol harmoniza muito bem com pratos leves, como frutos do mar, frango, tartares e saladas, além de poder estar presente como ingrediente em receitas doces, como sorvetes, pudins, caldas, mousses ou cupcakes.
A origem do Aperol
Historiadores dizem que o aperitivo foi criado em 1912 pela destilaria dos irmãos Barbiere que desejavam criar um aperitivo refrescante com baixo teor alcoólico. Batizado de Aperol, referência à palavra apéro, uma forma casual de se pedir um aperitivo em francês, a bebida laranja já conquistou o seu sucesso. Após oito anos, a marca investiu em suas primeiras propagandas, com texto e imagens em laranja e uma mensagem sugerindo estilo e elegância dos locais onde era servido. O aperitivo logo se tornou perfeito para momentos de convívio social.
Apenas na década de 1950, quando foi introduzido o spritz, o Aperol teve sua popularização ainda maior. A bebida se tornou referência e presença obrigatória nos happy hours dos italianos. Em 2003, a história da marca começaria a mudar quando o Grupo Campari adquiriu o Aperol, até então desconhecido fora da Itália. Com o impulso da marca, o aperitivo passou a ganhar o mundo e conquistar milhões de fãs. Atualmente, o Aperol, uma das marcas mais importantes do Grupo Campari, é comercializado em mais de 80 países ao redor do mundo, tendo como principais mercados, além da Itália, Alemanha, Áustria, França, Suíça, Bélgica e Reino Unido.
Drinks com Aperol
Mais procurada durante a estação mais quente do ano, o Aperol é refrescante e marcante na medida certa, sempre sendo uma boa opção nesta ocasião. Bares e restaurantes não podem deixar de oferecer um bom drink com Aperol, dos mais tradicionais aos exóticos. Veja alguns drinks feitos à base de Aperol:
• Aperol Spritz:
100ml de Aperol • 150ml de espumante Prosecco • 50ml de soda ou água com gás • Gelo • 1 fatia de laranja.
Adiciona todos os ingredientes em uma taça do estilo Bordeaux e decore com a fatia de laranja. Sirva.
• Citrus Martini:
1 shot e meio de vodka • 1 shot de suco de limão sicilian • 1 shot de Aperol • 1 colher de sopa de açúcar • Gelo.
Misture os ingredientes em uma coqueteleira e bata bem. Coe em uma taça gelada de Martini e sirva.
• Negroni com Aperol:
1 porção de gin • 1 porção de vermute • 1 porção de Aperol • 1 casca de laranja • Gelo.
Adicione os ingredientes citados em um copo de whisky e misture levemente. Coloque gelo e decore com a casca de laranja. Sirva.