BaresSP
 
 
    • .Cadastre-se
    •            
    • Bares
      •  Retornar
      • Bares
      • Busca
      • Bar
      • Bar em Hotel
      • Boteco
      • Cachaçaria
      • Choperia
      • Espetinho
      • GLS
      • Jogos
      • Karaokê
      • Música ao Vivo
      • Pubs
      Baladas
      •  Retornar
      • Baladas
      • Busca
      • Alternativa
      • Black / HipHop / Rap
      • Flash Back / Disco
      • GLS
      • Liberal
      • Música Eletrônica
      • Pop Rock / Rock
      • Ritmos Latinos
      • Samba
      • Samba Rock / Soul / Groove
      • Sertaneja / Country
      Agenda
      •  Retornar
      • Agenda
      • Busca Avançada
      • Festas de Hoje
      • Agenda de Shows
      Shows
      •  Retornar
      • Shows
      • Busca Avançada
      • Casas de Show
      • Shows Internacionais
      • Shows Nacionais
      • Fotos
      • Últimas Notícias
      • Divulgue seu Show
      Restaurantes
      •  Retornar
      • Restaurantes
      • Busca
      • Alemães
      • Americanos
      • Argentinos
      • Asiáticos
      • Árabes
      • Brasileiros
      • Cafés
      • Chilenos
      • Chineses
      • Churrascarias
      • Coreanos
      • Cozinha Contemporânea
      • Cozinha de Carnes
      • Cozinha Mediterrânea
      • Cozinha Variada
      • Delivery
      • Docerias
      • Enotecas
      • Escandinavos
      • Espanhóis
      • Europeus
      • Fast Food
      • Franceses
      • Gregos
      • Hamburguerias
      • Indianos
      • Internacionais
      • Italianos
      • Japoneses
      • Judaicos
      • Lanchonetes
      • Marroquinos
      • Mexicanos
      • Naturais
      • Padarias
      • Pastelarias
      • Peixes e Frutos do Mar
      • Peruanos
      • Pizzarias
      • Portugueses
      • Sérvios
      • Sorveterias
      • Suíços
      • Tailandêses
      • Vegano/Vegetariano
      Especiais
      •  Retornar
      • Especiais
      • Festa Junina
      • Oktoberfest SP
      • Veja mais Especiais
      •  
      Notícias
      Serviços
      •  Retornar
      • Serviços
      • Bartenders
      • Barista
      • Curriculos
      • Fornecedores
      • Divulgue sua empresa
      Cursos
      •  Retornar
      • Cursos
      • Curso Bartender
      • Curso Barista
      • Curso Garçom
      • Curso Cerveja
      • Curso Gestão
      Aniversário
      •  Retornar
      • Aniversário
      • Consultoria
      • Busca Avançada
      • Roteiro
      Fotos
      •  Retornar
      • Fotos
      • Últimas coberturas
      • Contrate
      • Seja um Fotógrafo
      Receitas
      •  Retornar
      • Receitas
      • Busca de Receitas
      • Drinks e Coquetéis
      • Café
      • Coquetéis sem Álcool
      • Comidas
      • Aprenda a fazer
       
    Tudo sobre bartender Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-proibido-bebidas-a-menores.gif

    Tudo sobre bartender

    Tudo sobre bartender profissional que atua em bares, shows e eventos

    Por Augusto Nascimento | 06 de Abril 2021 - Publicado em 11 Abril 2020


    O bartender é o profissional que atua em bares, restaurantes, casas noturnas e eventos dos mais variados estilos, preparando e oferecendo bebidas alcoólicas de maneira diferenciada. Além de servir aos clientes, o bartender tem como características intrínsecas simpatia, carisma, organização, higiene e criatividade.  
     
    O bartender clássico deve ter profundo conhecimento da coquetelaria internacional, técnicas de preparo e decoração (garnish), equilíbrio de sabor e a maneira ideal de oferecer e servir cada drink, de acordo com o local em que atua e o público-alvo. Também é um diferencial que o profissional conheça a origem, composição, características sensoriais e curiosidades sobre as bebidas.
     
    Atualmente a proffissão tende ao bartender freestyle, aquele que modifica o estilo clássico, preparando coqueteis criativos e inovando a forma de servi-los. Nesse sentido, agrega-se os conhecimentos de mixologia e de working flair.
     

    Profissão bartender

    Saber a estrutura e as características sensoriais dos drinks possibilita ao profissional bartender criar as próprias receitas e harmonizá-las com pratos. Para atuar em cruzeiros, pubs e restaurantes no exterior, saber um segundo idioma é um diferencial importante que ajuda o bartender a atender melhor clientes internacionais. Aprimorando sua técnica, aprofundando seus conhecimentos e mantendo-se atualizado às tendências na arte de elaborar e servir drinks, o bartender pode ainda participar de campeonatos regionais, nacionais e internacionais de técnicas e criatividade.
     

    O que faz um bartender?

    O bartender é quem realiza as misturas e serve as bebidas de um bar. Para que seu trabalho seja realizado com sucesso, é necessário conhecer técnicas de venda, atendimento ao cliente, além de conhecer as misturas clássicas, e saber preparar e criar coquetéis. Um diferencial de alguns bartenders é inovar na hora de servir as bebidas: animar, agradar, fazer malabarismos, truques, tudo para entreter e conquistar seu público.
     
    Profissão Bartender
     

    Como ser um bartender?

    A profissão vem crescendo bastante. Apesar da demanda alta, muitas vezes não é fácil para o bartender iniciante conseguir espaço. As vagas geralmente exigem experiência e certo conhecimento da área. Então treinar, candidatar-se para trabalhar como auxiliar de bar (barback) observar o trabalho de outros profissionais, começar a se familiarizar com os produtos que eles utilizam, e estar preparado para não perder a oportunidade quando ela surgir é essencial para iniciar neste trabalho.
     

    Quais bebidas o bartender prepara?

    O bartender deve estar apto para servir todas as bebidas do cardápio, seja em um evento, festa, bar ou restaurante. Desde bebidas leves, como água e refrigerante, passando por cerveja, até drinks como caipirinha, rabo de galo, gin & tônica, negroni, mojito e sangria. A criatividade também está presente na profissão, já que o bartender pode criar drinks ou fazer variações dos clássicos. O profissional deve se organizar e treinar para preparar o que os convidados pedirem. 
     

    Principais materiais para bartender

    • Coqueteleira: é o básico para todo bartender. O modelo preferido é o Boston, composto de apenas duas partes: um copo maior (tin) e um menor (mini tin), feitos geralmente de aço inox e que encaixam um no outro. Para separar o gelo e outros pedaços grandes, geralmente usa-se um coador (strainer), modelo Hawthorne. 
     
    • Cuba para gelo: recipiente para colocar o gelo utilizado na preparação das bebidas. É um item simples, mas fundamental para os profissionais da área. 
     
    • Dosador: é um copo geralmente de inox, em que o bartender coloca o líquido para medir com precisão as quantidades utilizadas nas misturas. Os modelos preferidos têm duas partes e um formato que lembra uma ampulheta, e são chamados de jigger. 
     
    • Macerador: o macerador ou socador tem a função de amassar ingredientes sólidos como frutas e ervas, a fim de extrair seu sabor. 
     
    • Store'n'Pour: É um recipiente que serve tanto para armazenar quanto para servir sucos, açúcar, xaropes e outros mixers. Possui uma tampa, para armazenar, que é substituida por um gargalo rosqueável, prático para servir.
     
    Principais materiais para bartender
     

    Trabalhar como bartender

    O bartender tem a oportunidade de trabalhar em bares, cruzeiros, restaurantes, hotéis e empresas de eventos, mas também pode ser um profissional autônomo. A valorização da profissão é relativamente recente no país, mas vem crescendo e se desenvolvendo bastante, em um movimento com um público cada vez mais exigente e em busca de novidades no Serviço de Bartender.
     
     
     

    Código de ética do bartender

    A IBA (International Bartender Association) prevê uma série de valores que devem ser seguidos pelos bartenders. É necessário ser pontual, disposto, respeitoso e cordial, e saber sugerir os drinks mais adequados para cada gosto e contexto. Limpeza, boa apresentação e prezar por bebidas de boa procedência são outros comportamentos esperados do profissional. 
     
    Além disso, é claro, ter comprometimento e prazer em servir as pessoas. É imprescindível que o profissional também tenha disposição para estudar, aprendendo diferentes receitas e técnicas, além de conhecer cada vez mais sobre as bebidas servidas. 
     

    Curso de bartender

    O Curso de Bartender oferece para os alunos a possibilidade de trabalhar em bares e restaurantes de renome internacional. O aluno se especializa na elaboração de coquetéis internacionais, simulando o ambiente de um bar de verdade. As aulas são na sua maioria práticas. Nelas, os alunos fazem e degustam drinks acumulando conhecimento técnico e repertório.
     
    O Curso de Barman garante, além de uma especialização, uma oportunidade de uma nova carreira para jovens que estão à procura de seu primeiro emprego. No decorrer do curso ele aprende sobre as principais bebidas e coquetéis. Aprendem ainda a valorizar os produtos de nosso país e são encorajados a criar receitas e desenvolver novos sabores.
    Augusto Nascimento

    Augusto Nascimento

    Bartender, mixologista e sommelier com mais de dez anos de experiência no setor de bebidas. É formado em Gastronomia pelo Senac-SP e Anhembi Morumbi, como bartender pelo DBA e sommelier de cerveja pela Doemens Academy. É coordenador de cursos do BaresSP, responsável pela área de coquetelaria e bar.

     

     
     
     

    Fornecedores do Food Service

     
    Jura Jorney
    Absolut
    Tork
    Tecnoline do Brasil
    Dona Nani
    Flavors
    Fernandes Araújo e CIA Contabilidade Empresarial
    Artesian
    Vodka Icon
    Cloudged
    Bates Gin
    Paulistânia
    Atlantis Spirit
    BUNN
    Black Princess
    Daiki Sake Seco
    Grupo Petrópolis
    Fullfit
    Kaly
    Famiglia griffo
    Cachaça Sobria
    Cannon Ball Rum
    Apogee Gin
    Nude.
    Best Whip
    Casa Flora
    Bat Brasil
    Enraizes
    Kawaii Gin
    River Side
    Vorus
    Gin Arapuru
    Franco Bachot
    Silver Seagers GIN
    Pernod Ricard
    Rural Mac
    Paulaner
    Real Ingredients
    Gin Theros
    Winterhalter
    BaresSP
    Stock
    Beefeater
    Alequipa
    LaSpaziale
    finestcall
    Acquamix
    Vinícola Salton
    Café Constantino
    Santa Mônica
    Blend Express
    Italian Coffee
    Studio Cris Paola
    Astoria
    Madalena
    BeerSenses
     

    Tudo sobre Bebidas
    +

     
    • Tudo sobre caipirinha
      30/03/2021

      Tudo sobre caipirinha

    • Tudo sobre cachaça
      29/03/2021

      Tudo sobre cachaça

    • Tudo sobre bitter
      27/03/2021

      Tudo sobre bitter

    • Tudo sobre vinho
      25/03/2021

      Tudo sobre vinho

    • Tudo sobre licor
      23/03/2021

      Tudo sobre licor

    • Tudo sobre vermute
      22/03/2021

      Tudo sobre vermute

    • Tudo sobre cerveja
      20/03/2021

      Tudo sobre cerveja

    • Tudo sobre tequila
      18/03/2021

      Tudo sobre tequila

    • Tudo sobre brandy
      17/03/2021

      Tudo sobre brandy

    • Tudo sobre vodka
      16/03/2021

      Tudo sobre vodka

    • Tudo sobre Aperol
      15/03/2021

      Tudo sobre Aperol

    • Tudo sobre whisky
      14/03/2021

      Tudo sobre whisky

    • Tudo sobre rum
      13/03/2021

      Tudo sobre rum

    • Tudo sobre gin
      12/03/2021

      Tudo sobre gin

    • Tudo sobre saquê
      28/02/2021

      Tudo sobre saquê

    • Vodka Smirnoff
      04/06/2020

      Vodka Smirnoff

    • Absolut Vodka
      03/06/2020

      Absolut Vodka

    • Tudo sobre absinto
      31/03/2020

      Tudo sobre absinto

    •  
     

    Tudo sobre Marketing para Bares e Restaurantes
    +

     
    • Food Experience
      30/04/2020

      Food Experience

    • A evolução do marketing até a chegada para o Marketing 4.0
      02/04/2020

      A evolução do marketing até a chegada para o Marketing 4.0

    • Google para Bares e Restaurantes
      03/04/2020

      Google para Bares e Restaurantes

    •  
     

    Tudo sobre Cafeterias, Cafés e Barista
    +

     
    • Máquina de café profissional: leia tudo e evite perder dinheiro
      22/04/2020

      Máquina de café profissional: leia tudo e evite perder dinheiro

    • Moedor de café
      29/04/2020

      Moedor de café

    • Museu do Café
      23/04/2020

      Museu do Café

    •  
     

    Tudo sobre Gestão para Bares e Restaurantes
    +

     
    • Engajamento de equipe no bar e restaurante
      18/05/2020

      Engajamento de equipe no bar e restaurante

    • Otimização de Cardápios para Bares
      05/05/2020

      Otimização de Cardápios para Bares

    • Móveis para bares e restaurantes
      02/06/2020

      Móveis para bares e restaurantes

    •  
     

    Tudo sobre Equipamentos para Bares e Restaurantes
    +

     
    • Forno Combinado Rational
      08/05/2020

      Forno Combinado Rational

    • Liquidificador blender
      29/04/2020

      Liquidificador blender

    • Forno Combinado
      28/04/2020

      Forno Combinado

    •  
     

    Tecnologias para Bares e Restaurantes
    +

     
    • Reserva online para bares e restaurantes
      04/05/2020

      Reserva online para bares e restaurantes

    • A importância de instalar Wi-Fi corporativo no food service
      02/06/2020

      A importância de instalar Wi-Fi corporativo no food service

    • Sistema de gestão para bares e restaurantes
      04/05/2020

      Sistema de gestão para bares e restaurantes

    •  
     

    Tudo sobre Delivery
    +

     
    • Embalagens para Delivery
      15/04/2020

      Embalagens para Delivery

    • Serviço de Entrega Delivery
      16/04/2020

      Serviço de Entrega Delivery

    • Aplicativo Próprio de Delivery para Bares e Restaurantes
      24/04/2020

      Aplicativo Próprio de Delivery para Bares e Restaurantes

    •  
     

    Tudo sobre Leis para Bares e Restaurantes
    +

     
    • Política de resíduos sólidos para bares e restaurantes
      02/06/2020

      Política de resíduos sólidos para bares e restaurantes

    • São Paulo proíbe o fornecimento de canudos plásticos em estabelecimentos
      29/05/2020

      São Paulo proíbe o fornecimento de canudos plásticos em estabelecimentos

    • Lei Cidade Limpa
      28/05/2020

      Lei Cidade Limpa

    •  

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    • BaresSP

      Quem Somos
      Privacidade
      Imprensa
      Fale Conosco
      Cadastre-se
      Trabalhe Conosco
    • Cursos BaresSP

      Curso Bartender
      Curso Barista
      Curso Cerveja
      Curso Garçom
      Curso Gestão
    • Nossos Projetos

      Experiência Gastronômica
      Bar nas Alturas
      Caminhão
      Ativação em Bares
      Site para Bares
      Família no Parque
    • Acompanhe o BaresSP

       Instagram BaresSP 
     
    Br3 ComunicaçãoESBREAbraselCasa do Bares e RestaurantesToopaFamília no Parque

    topo