SP Gastronomia
O Governo de São Paulo promove um dos maiores eventos gastronômicos do Brasil. O SP Gastronomia possui a sua primeira edição durante o mês de outubro de 2019, com mais de 200 atividades envolvendo 16 macrorregiões do estado. Grandes nomes da culinária participam do evento, como Alex Atala, Guga Rocha, Carole Crema, Manu Buffara, Jefersson Rueda, Morena Leite, Fábio Vieira, a francesa Dominique Creen e o espanhol Andoni Luis Aduriz, entre outros.
"O objetivo do Governo do Estado ao realizar o SP Gastronomia é justamente celebrar a identidiade, a potência e a diversidade da gastronomia de São Paulo, envolvendo o conjunto de produtores, de chefs, de restaurantes e também de todos os cidadãos amantes da gastronomia", comenta Sérgio Sá Leitão, Secretário de Cultura e Economia Criativa. O Festival possui grande relevância pelo seu poder econômico. O setor gastronômico gera um impacto econômico anul de R$53 bilhões em todo o estado e responde por R$780 mil postos de trabalho. O evento é realizado de maneira integrada com intersecretarias e patrocínios.
Durante o mês de outubro, o SP Gastronomia promove:
• Feito em SP (a partir de 02/10);
• Rotas Gastronômicas SP (02 a 31/10);
• Agricultura de portas abertas (02 a 31/10);
• Restaurante Week (04 a 27/10);
• Festa de San Gennaro (05 e 06/10)
• Bom Prato Convida (16/10 - Dia Mundial da Alimentação);
• Mesa SP (24 a 27/10);
• Literatura & Gastronomia (24 a 27/10);
• Vivaleite (24 a 27/10);
• Festival de Bares e Botecos (28 a 31/10);
• Mesa no Cinema (28 a 31/10);
Confira os eventos que acontecem ao decorrer do mês a seguir:
Para maiores informações acesse spgastronomia.