Brasileirinho do Barnabé
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Ingredientes:
Tapioca
1 kg de polvilho doce
Sal
Água
200 grs de queijo coalho ralado
Recheios:
Carne de Sol
1 kg de contra-filé
1 lt de leite
Sal refinado
1 cebola branca grande
1 tomate grande maduro
120 ml de manteiga de garrafa
Cebolinha verde e coentro (para decorar)
Pimenta biquinho (para decorar)
Creme 3 Queijos
100 grs. de Maionese
100 grs. de queijo do sertão
100 grs. de queijo coalho
100 grs. de requeijão
50 ml de manteiga de garrafa
100 ml de leite
Pimenta do reino moída
Sal à gostoGeléia de Jabuticaba
1 kg de jabuticaba
500 grs. de açucar
Pimenta de cheiro
50 ml Vinagre
½ de suco de limão
Modo de preparo Brasileirinho do Barnabé:
Tapioca
Umedeça o polvilho em água por 24h. Peneire a massa e acrescente uma pitada de sal. Aqueça uma chapa e sobre ela disponha pequenos aros. Para cada aro, polvilhe um pouco do queijo coalho ralado e em seguida acrescente 40g do polvilho. Gratine os dois lados das tapiocas e reserve-as.
Recheios:
Em uma bandeja, salgue a carne e reserve-a refrigerada por 24h. Alterne os lados da carne na bandeja para que ela cure por inteiro. Após esse processo mergulhe a carne no leite por mais 24h.
Corte a carne em pequenas tiras e salteie-a na manteiga de garrafa. Acrescente a cebola e o tomate cortados em pequenos pedaços e finalize com cebolinha verde. Reserve.
Processe todos os ingredientes, menos a pimenta. Leve a mistura ao fogo em uma panela e cozinhe-a até encorpar. Acrescente uma pitada da pimenta do reino e verifique se o sal está a gosto. Reserve.
Antes do cozimento, macera as jabuticabas, acrescente 1 litro de água para o cozimento e deixe cozinhar por 30 minutos.
Separe e liquido e casca e descarte os caroços. Bata no liquidificador as cascas juntamente com o liquido e posteriormente passe na peneira ao despejar em uma panela. Na panela, leve ao fogo e acrescente o açúcar e o creme da fruta, cozinha até dar o ponto de geléia e no final acrescente o vinagre juntamente com o suco de limão. Recheie as tapiocas e sirva-as acompanhadas de geléia de jabuticaba e pimenta de cheiro. Decore com a pimenta biquinho e o coentro fresco.
Receita rende - 30 mini-tapiocas