24/10/2024
Seafood Show Latin America 2024
A Seafood Show Latin America 2024, um dos principais eventos para a indústria de frutos-do-mar, voltou para sua 3ª edição, ainda maior e em um novo local: o Distrito Anhembi, um pavilhão projetado especialmente para feiras de negócios. De 22 a 24 de outubro, a Seafood Show Latin America 2024 oferecerá uma plataforma completa e dinâmica para todos os envolvidos na cadeia produtiva do pescado.
A Abrasel SP – Associação Brasileira de Bares de Restaurantes de São Paulo, marca presença na terceira edição da Seafood Show Latin America, com apoio da BareSP estará com espaço que oferecerá aos visitantes ampla programação que incluí aulas, aplicações de produtos, receitas, degustações de insumos e lançamentos, apresentados por chefs renomados e especialistas da gastronomia japonesa.
Na quarta (23) às 16, acontece a aula mais esperada pelos profissionais da gastronomia japonesa, o “Destrinchando o Atum”, com Cézar Calvazara – consultor em pescados, que vai explicar as inúmeras aplicações do atum, enquanto um especialista destrincha o peixe inteiro de aproximadamente 60 kg. Na sequência terá degustação de sashimi, elaborado por Régis Sassaki - sushiman chef.
“A Abrasel SP tem o objetivo de difundir o pescado, estimular o consumo e contribuir nas inúmeras aplicações gastronômicas de forma criativa e inusitada, utilizando peixes poucos consumidos na capital. Estamos com um time de chefs incríveis, que irão apresentar pratos que vão surpreender e instigar muitos empresários a utilizar mais pescados no menu”, comenta Ana Salles – diretora de eventos da Abrasel SP.
Programação
Dia 22 - Terça-feira
14h30 - Chef Luciane Recco (Frutaria SP)
Salmão: Salmão Grelhado (mostarda e mel), Quinoa e Legumes Grelhados.
16h - Chef Régis Sassaki - (Shiki Gastronomia e diretor da AbraselSP)
Arenque: Salada Verde de Arenque Marinado e Spring Home.
18h - Chef Lincoln Nakasima (Naka Sabor Oriental)
Arenque: Nishin Maki (enrolado oriental de arenque).
Dia 23 - Quarta-feira
14h30 - Chef Edilson Savaki (Neko Lamen)
Arenque: Lámen de Arenque Defumado.
16h - Cézar Calvazara - (Veterinário, consultor e mestre em recursos pesqueiros)
Abertura do Atum. Novidade no Brasil.
18h - Chef Maurício Banzai (Guinza)
Salmão: Sushi e Sashimi com Arrastão.
19h- Dr. Fábio Sussel – (Pesquisador Científico do Instituto de Pesca de SP)
Camarão congelado, o verdadeiro camarão fresco.
Dia 24 - Quinta-feira
14h - Chef Sassaki (Shiki Gastronomia)
Camarão: Ceviche de Camarão Nós (camarão vermelho argentino).
15h30 - Chef Diogo Barros Sabião (ACRIPAR)
Tambaqui: Tambaqui com Manteiga de Especiarias (acompanhado de vinagrete de farinha Uarini).
17h - Chefs: Vinicius Ikeda e Caio Kanai (The Oriental Izakaya)
Cavalinha Japonesa: Baterá de Shime Sabá (sushi prensado de cavalinha japonesa).
18h30 – Chef Eduardo Imberio (FIC Brasilie)
Truta: Truta Assada com Farofa Cítrica e Pirão de Peixe.
Mais informações:
Data: 22 a 24 de outubro
Horário: das 13h às 20h
Local: Distrito Anhembi
Ingressos: seafoodshow.com.br
Instagram: @seafoodshowbr
Categoria: Feiras
Distrito Anhembi , Avenida Olavo Fontoura, 1209, Santana - São Paulo, SP
Somente para profissionais do setor
22 a 24 de outubro, das 13h às 20h
Por Jessica Paiva
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