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Festival do Bacalhau traz menu especial assinado por Aldo Teixeira
30/03/2025O Forchetta D’Oro celebra a Páscoa com o Festival do Bacalhau, evento gastronômico assinado pelo chef Aldo Teixeira, de 21 de março a 20 de abril. O menu especial destaca o bacalhau em versões clássicas e contemporâneas, resgatando memórias afetivas e proporcionando novas experiências à mesa.
Entre os pratos principais, destaque para:
Penne com Bacalhau – molho de bacalhau desfiado, azeite e brócolis no alho e óleo.
Risoto de Bacalhau – arroz arbório, lascas de bacalhau, caldo do próprio peixe e tomate.
Bacalhau à Brás – bacalhau desfiado refogado com alho, cebola, ovos e batata palha, acompanhado de arroz branco.
Bacalhau à Queluz – lascas de bacalhau com alho-poró, leite de coco, caldo de peixe e tomate sem pele, servido com arroz branco.
Bacalhau ao Forno – posta de bacalhau regada ao azeite com pimentões, cebola, azeitonas pretas, batatas e ovos cozidos, acompanhado de arroz branco.
“A Páscoa incentiva esse clima de união, com muito sabor na mesa. Esse menu veio para resgatar boas memórias e criar novas”, destaca o chef Aldo.
O festival reforça a tradição e a versatilidade do bacalhau, reunindo família e amigos em torno de pratos que atravessam gerações.
Editado por Ana Carolina Correia de Santana às 26/03/2025