Amigô!
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Ingredientes:
Ingredientes do bolinho:
500g de azeitona azzapa
1k de batata
1/5kg de bacalhau do Porto
1 litro de leite
50g de manteiga
1 cebola grande
4 dentes de alho
6 unidades de folha de louro
200g de farinha de rosca
400g de farinha de trigo
100g fécula de batata
6 ovos
Farinha de rosca flocada
Ingredientes da geleia de tangerina com pimenta:
1kg açúcar
3 litros de vinagre branco
500g de pimenta dedo de moça
6 tangerinas
Modo de preparo Amigô!:
Para o recheio:
Dessalgar o bacalhau 24hs antes.
Cozinhar o bacalhau com as folhas de louro.
Depois de cozido, desfiar o bacalhau.
Picar a cebola e alho e fritá-los na manteiga.
Colocar o bacalhau desfiado junto com a cebola e o alho.
Acrescentar 200g de farinha de trigo e o leite.
Mexer até formar uma pasta homogênea.
Reservar.
Para a massa:
Cozinhar a batata.
Pegar a azeitona e lavar bem para retirar o excesso de sal.
Processar a azeitona.
Com a batata cozida, amassá-la bem e misturar a azeitona processada, a farinha de trigo, a farinha de rosca e a fécula de batata.
Mexer até formar uma pasta homogênea.
Fazer bolinhos com a massa de azeitona. Abrir na palma da mão, rechear com o bacalhau e fechar.
Empanar no ovo e na farinha de rosca flocada.
Fritar.
Para a geleia de tangerina com pimenta:
Bater a pimenta e 4 tangerinas no liquidificador.
Picar bem 2 tangerinas.
Esquentar o açúcar na panela, mexendo bem, sem queimar e acrescentar o vinagre aos poucos.
Depois de bem misturado acrescentar a pimenta e a tangerina batida.
Mexer bem.
Após esfriar, colocar a tangerina picada.