Brasiliano Grill Xandão
-
Ingredientes:
Ingredientes (quantidade e tipo):
- ½kg de picanha suína
- 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
- 200 gramas de bacon fatiado
- ½kg de cebola descascada
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 3 dentes de alho
- 1 laranja espremida
- 4 limões espremidos
- Sal e noz moscada a gosto
Ingredientes da farofa:
- 200 gramas de bacon picado
- 4 bananas nanicas em rodelas
- 1 colher de manteiga
- 100 gramas de salsa
- 100 gramas de cebola picada
- 500 gramas de farinha de mandioca
Abacaxi Grelhado:
- 1 fatia de abacaxi
- Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo Brasiliano Grill Xandão:
Espeto: Cortar a picanha suína em cubos, pimentão em quadradinhos, bacon em fatias e descascar a cebola. Marinar a picanha suína com o alho, a laranja espremida, o shoyu, o limão e a noz moscada.
Espetar em palitos próprios para churrasco, intercalando picanha suína, bacon, pimentão e cebola. Grelhar.
Farofa: Refogar o bacon, com a banana, a manteiga e a cebola. Acrescentar a farinha de mandioca. Para finalizar acrescente a salsa picada.
Abacaxi: Grelhar fatias médias de abacaxi e polvilhar com canela e açúcar.