Supreme Verão
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Ingredientes:
Arroz 3 tipos de grãos (selvagem, integral e parboilizado) - 400g já cozido ( tempero a gosto)
Peito de frango 1 kg
Abacaxi 8 fatias (1 cm)
Para o molho:
Abacaxi sem casca 2 fatias (02cm de espessura)
Gengibre 4 lâminas
Hortelã 4 ramos pequenos
Água 450ml
Açúcar a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída (opcional)
Modo de preparo Supreme Verão:
Bater as fatias de abacaxi com água no liquidificador. Em uma panela adicioná-lo com as fatias de gengibre e açúcar a gosto (para corrigir a acidez do abacaxi ). Cozinhar em fogo médio até reduzir pela metade.Após a redução, desligar o fogo e adicionar sal e pimenta do reino moida. Com o caldo ainda quente, coloca-lo em uma tigela previamente reservada com ramo de hortelã e deixar em infusão por 10 minutos. Reservar um ramo de hortelã para salpicar na hora de servir.
Modo de preparo:
Temperar o peito de frango com sal e pimenta a gosto e grelhar com o fio de azeite.Quando estiver quase pronto colocar as fatias de abacaxi (já cortadas) para grelhar.
Modo de servir:
Enformar o arroz.Dividir o frango e os abacaxis em 4 pedaços intercalando-os .Cobrir com o molho e salpicar com hortelã picada. Obs: Para decorar, usar uma geléia de pimenta.
Modo de preparo:
Temperar o peito de frango com sal e pimenta a gosto e grelhar com o fio de azeite.Quando estiver quase pronto colocar as fatias de abacaxi (já cortadas) para grelhar.
Modo de servir:
Enformar o arroz.Dividir o frango e os abacaxis em 4 pedaços intercalando-os .Cobrir com o molho e salpicar com hortelã picada. Obs: Para decorar, usar uma geléia de pimenta.