Risoto de pétalas de rosas
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Ingredientes:
- 200 gr morango fresco
- 80 gramas de pétalas de rosas vermelhas frescas
- 100 gramas cebola picada finemente
- 1.500 ml caldo de legumes para diluição
- 150 gr. parmesão de boa qualidade, ralado fino
- 150 ml. creme de leite fresco
- 100 gramas de manteiga
- 50 ml água de rosas
- 200 gr. Arroz Carnaroli
- azeite de oliva q.b.
- sal q.b.
- pimenta do reino q.b.
Ingredientes para 4 pessoas
Modo de preparo Risoto de pétalas de rosas:
Picar os morangos, retirando as folhinhas de cima.
Sofritar levemente a cebola na manteiga, adicionar o morango, o arroz (sem lavar), e aos poucos adicionar o caldo de legumes cozinhando o arroz. O morango irá desmanchar e sumir no caldo.
Após 10 minutos de cocção, adicionar o creme de leite, e aos poucos o parmesão.
Quando o arroz tiver quase no ponto (al dente), adicionar uma parte das pétalas de rosas, e aos poucos a água de rosas.
Ajustar o sal, adicionar uma pitada generosa de pimenta do reino, e um “fio” de azeite de oliva.
Observação: na preparação do risoto, precisa mexer constantemente para não grudar.
A coloração deverá ser rosada, com os pontinhos pigmentados do morango.
Servir no prato fundo, e surplat em baixo; colocando as remanescentes pétalas por cima do risoto.
Servir quente.
Fonte: Chef Orlando Giordan