Empadão de Palmito
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Ingredientes:
MASSA PODRE:
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 150g de banha de porco
- 125g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
CREME DE PALMITO:
- 2 dentes de alho socados
- 1/3 xícara (chá) de óleo/azeite de boa qualidade
- 1 cebola grande picadinha ou ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 vidro grande de palmitos picados
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo Empadão de Palmito:
MASSA PODRE:
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida.
Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
CREME DE PALMITO:
Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem. Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.
Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme. Empregue quando frio.
MONTAGEM:
Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24cm de diâmetro e 4cm de altura. Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, assando até que esteja bem dourada. Sirva morna ou fria.
RENDIMENTO:
- 1 empadão grande
Fonte: Mais Você