Empadão de Palmito

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      MASSA PODRE:

      - 500g de farinha de trigo peneirada
      - 150g de banha de porco
      - 125g de manteiga sem sal gelada e picada
      - 1/4 xícara (chá) de água gelada
      - 1 colher (chá) de sal
      - 3 gemas

      CREME DE PALMITO:

      - 2 dentes de alho socados
      - 1/3 xícara (chá) de óleo/azeite de boa qualidade
      - 1 cebola grande picadinha ou ralada
      - 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
      - 1 vidro grande de palmitos picados
      - 1 lata de ervilha em conserva
      - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
      - 1 tablete de caldo de galinha
      - 3 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
      - Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
      - 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito
      - 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

     

    Modo de preparo Empadão de Palmito:

    MASSA PODRE:

    Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida.

    Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.

    CREME DE PALMITO:

    Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem. Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.

    Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme. Empregue quando frio.

    MONTAGEM:

    Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24cm de diâmetro e 4cm de altura. Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.

    Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, assando até que esteja bem dourada. Sirva morna ou fria.

    RENDIMENTO:

    - 1 empadão grande

    Fonte: Mais Você


     
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