Doce de figo
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Ingredientes:
2 kg de figo
Cravo a gosto
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo Doce de figo:
Corte o talo do figo e faça corte em cruz do outro lado, para facilitar a retirada da pele. Coloque os figos em água fervente e deixe cozinhar por dez minutos. Escorra a água, deixe esfriar, coloque os figos em um saco plástico e leve ao congelador. Quando estiver congelado, lave o figo em água corrente e retire a pele, que sairá inteira. Reserve o figo sem a pele.
Em um tacho ou panela funda, despeje duas xícaras (chá) de açúcar e mexa até virar caramelo. Acrescente outra xícara de água e misture bem. Em seguida, coloque o figo reservado e misture junto à calda e ao caramelo. Acrescente água até cobrir os figos. Espere cozinhar e coloque cravos a gosto. Se a calda secar muito, coloque outra xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e ferva mais.
Dica: ao preparar a calda, não deixe o açúcar escurecer muito, pois isso evita o amargo do caramelo.
Fonte: Oba Hortifruti
Site: www.redeoba.com.br