Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Receitas

Doce de figo

Ingredientes:

2 kg de figo
Cravo a gosto
2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo Doce de figo:

Corte o talo do figo e faça corte em cruz do outro lado, para facilitar a retirada da pele. Coloque os figos em água fervente e deixe cozinhar por dez minutos. Escorra a água, deixe esfriar, coloque os figos em um saco plástico e leve ao congelador. Quando estiver congelado, lave o figo em água corrente e retire a pele, que sairá inteira. Reserve o figo sem a pele.

Em um tacho ou panela funda, despeje duas xícaras (chá) de açúcar e mexa até virar caramelo. Acrescente outra xícara de água e misture bem. Em seguida, coloque o figo reservado e misture junto à calda e ao caramelo. Acrescente água até cobrir os figos. Espere cozinhar e coloque cravos a gosto. Se a calda secar muito, coloque outra xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e ferva mais.

Dica: ao preparar a calda, não deixe o açúcar escurecer muito, pois isso evita o amargo do caramelo.


Fonte: Oba Hortifruti
Site: www.redeoba.com.br

 

BaresSP publicidade 980x90 bares

Tudo Sobre Bebidas

CURSOS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda

NOTÍCIAS DE Restaurantes EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Seta Esquerda

RECEITAS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda
Acesse nossa página de receitas

FORNECEDORES DO FOOD SERVICE

Seta Esquerda
Seta Esquerda
BaresSP publicidade 980x90 bares