Torta de Nozes Café Pilão
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Ingredientes:
Massa
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de nozes trituradas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de torrada integral triturada
1 colher (chá) de fermento em pó
4 claras
Recheio
1 embalagem de pó para pudim baunilha
250ml de Café Pilão Verão frio
250ml de leite
meia colher (chá) de essência de nozes
meia xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
200g de cream cheese
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de cacau
¼ de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de preparo Torta de Nozes Café Pilão:
Massa
Em uma batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme claro e vá acrescentando as nozes, a farinha de trigo, a torrada triturada e o fermento. Pare de bater e incorpore as claras em neve, delicadamente. Coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear. Recheio Em uma panela, coloque o pó para pudim, o café e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e misture a essência de nozes e o creme de leite. Espalhe esse recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade.
Cobertura
Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, o licor de cacau e o leite. Espalhe sobre o bolo e polvilhe as nozes. Corte em pedaços e sirva em minitravessas redondas.
Rendimento: 8 porções / Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos / Difculdade: Médio