Torta de Nozes Café Pilão

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Massa

      6 gemas
      1 xícara (chá) de açúcar
      4 colheres (sopa) de nozes trituradas
      4 colheres (sopa) de farinha de trigo
      4 colheres (sopa) de torrada integral triturada
      1 colher (chá) de fermento em pó
      4 claras

      Recheio

      1 embalagem de pó para pudim baunilha
      250ml de Café Pilão Verão frio
      250ml de leite
      meia colher (chá) de essência de nozes
      meia xícara (chá) de creme de leite
      Cobertura
      200g de cream cheese
      4 colheres (sopa) de açúcar
      1 colher (sopa) de licor de cacau
      ¼ de xícara (chá) de leite
      1 xícara (chá) de nozes trituradas

     

    Modo de preparo Torta de Nozes Café Pilão:

    Massa

    Em uma batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme claro e vá acrescentando as nozes, a farinha de trigo, a torrada triturada e o fermento. Pare de bater e incorpore as claras em neve, delicadamente. Coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear. Recheio Em uma panela, coloque o pó para pudim, o café e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e misture a essência de nozes e o creme de leite. Espalhe esse recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade.

    Cobertura

    Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, o licor de cacau e o leite. Espalhe sobre o bolo e polvilhe as nozes. Corte em pedaços e sirva em minitravessas redondas.

    Rendimento: 8 porções / Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos / Difculdade: Médio


     
    TAGS
     
     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    Bares em São Paulo

     

    Conheça nossos cursos

     
    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo