Manjar de coco fresco e calda de especiarias
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Ingredientes:
Manjar:
1 embalagem Mix Manjar Fleischmann (500g)
½ L de leite (500 ml)Calda de especiarias:
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
2 cravos
1 pau de canela
1 anis estrelado
2 cardamomos com casca
2 zimbros
4 pimentas-da-Jamaica
Modo de preparo Manjar de coco fresco e calda de especiarias:
1. Prepare a calda de especiarias: coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml), o açúcar, o cravo, a canela, o anis estrelado, o cardamomo, o zimbro, as pimentas e deixe em fogo médio por 10 minutos até que esta calda tenha uma textura mais consistente. Deixe esfriar e reserve.
2. Para o manjar, em uma panela, leve em fogo médio o leite e o mix manjar. Mexa por cerca de 8 minutos, ou até que este se torne um creme consistente e cremoso. Deixe esfriar e leve à geladeira em forminhas de mini-pudim 8cm x 4cm.
Sirva com a calda de especiarias.