Cupcake
-
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres de sopa de margarina
½ xícara de leite integral
1 colher (sopa) de essência de baunilha
forminhas de papel grandes para bolinhos
confeitos coloridos para decorar
Cobertura:
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
45 ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
gotas coloridas de corante próprio para bolo
Modo de preparo Cupcake:
Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e bata por 2 minutos. Em seguida, junte o conteúdo do recipiente ao liquidificador, acrescente a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Distribua a massa nas forminhas de papel e leve ao forno (pré-aquecido) a 180°C por 10 a 15 minutos.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e, com o auxílio de um fuet, bata até que a mistura fique homogênea.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Cozimento: 15 minutos
Calorias: 100 kcal/porção
Fonte: Arno Eletrodomésticos