Brigadeiros renovados

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Para a receita de brigadeiro de hortelã:


      400 ml de água

      30 folhas de hortelã

      30 ml de xarope de menta

      1 lata de leite condensado

     

    Modo de preparo Brigadeiros renovados:

    Em fogo médio, coloque em uma panela a água, as folhas de hortelã e o xarope de menta e ferva até que o volume do líquido chegue a metade, assim, a mistura estará bem concentrada. Em seguida, desligue o fogo. Em outra panela de apoio, coloque o leite condensado e deixe aquecer por 5 minutos em fogo brando. Coe as folhas em uma peneira e jogue o líquido no leite condensado. Misture bem, sem parar de mexer, até que o brigadeiro desgrude do fundo. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Depois do tempo, retire tudo e coloque em um recipiente. Espere esfriar e sirva.

    Dica da chef: Coloque em pequenas colheres de madeira, enfeite com folha de hortelã e sirva logo após um café.

    Para fazer o brigadeiro de gengibre ou canela em pó, o processo é o mesmo, porém sem o xarope. Os sabores laranja e limão siciliano são feitos com o sumo da fruta e raspas de suas cascas.

    Receita da Chef Fernanda Guelli
    Site:www.personalchefs.com.br
    Crédito da imagem: Paulo Vieira / Capítulo Hum Assessoria de Imprensa


     
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