Brigadeiros renovados
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Ingredientes:
Para a receita de brigadeiro de hortelã:
400 ml de água
30 folhas de hortelã
30 ml de xarope de menta
1 lata de leite condensado
Modo de preparo Brigadeiros renovados:
Em fogo médio, coloque em uma panela a água, as folhas de hortelã e o xarope de menta e ferva até que o volume do líquido chegue a metade, assim, a mistura estará bem concentrada. Em seguida, desligue o fogo. Em outra panela de apoio, coloque o leite condensado e deixe aquecer por 5 minutos em fogo brando. Coe as folhas em uma peneira e jogue o líquido no leite condensado. Misture bem, sem parar de mexer, até que o brigadeiro desgrude do fundo. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Depois do tempo, retire tudo e coloque em um recipiente. Espere esfriar e sirva.
Dica da chef: Coloque em pequenas colheres de madeira, enfeite com folha de hortelã e sirva logo após um café.
Para fazer o brigadeiro de gengibre ou canela em pó, o processo é o mesmo, porém sem o xarope. Os sabores laranja e limão siciliano são feitos com o sumo da fruta e raspas de suas cascas.
Receita da Chef Fernanda Guelli
Site:www.personalchefs.com.br
Crédito da imagem: Paulo Vieira / Capítulo Hum Assessoria de Imprensa