Loirinha Bombril
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Ingredientes:
Bolinhas:
4 copos americanos de milho verde;
4 copos americanos de leite;
4 colheres de sopa de margarina;
Sal a gosto;
6 xícaras de chá de farinha de trigo;
Salsinha e cebolinha a gosto;
200g de queijo mussarela cortada em cubos pequenos;
1 ovo batido com 50ml de leite para empanar;
Macarrão fidelinho (cabelo de anjo) triturado para empanar.
Molho:
200g de creme de leite;
200g de maionese Hellmann’s;
2 dentes de alho esmagados;
2 pimentas vermelhas.
Modo de preparo Loirinha Bombril:
Bolinhas:
Bata no liquidificador o milho, o leite, a margarina e o sal. Leve a mistura ao fogo. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola de massa cozida. Retire do fogo e acrescente a salsinha e a cebola. Coloque sobre uma superfície lisa e, após esfriar um pouco, sove a massa e modele as bolinhas, recheando-as com pedaços de queijo. Passe-as no ovo batido com leite e, em seguida, no macarrão triturado. Frite-as em óleo quente.
Molho:
Lave as pimentas. Corte ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em pequenos pedaços. Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese Hellmann’s, o alho e as pimentas e misture com um mixer. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
Receita do Bodega Bar - Participante do Comida di Buteco 2012