Bolinho Sta Terezinha
-
Ingredientes:
2 Fatias de berinjela cortadas no sentido oval
2 fatias de queijo provolone
1 tomate cereja fatiado
1 azeitona preta picada
Orégano qb
Pimenta biquinho
1 Colher de sopa de massa de bolinho de carne
Farinha de rosca
Ovos
Massa do bolinho de carne:
1kg de carne moída
6 pãezinhos franceses envelhecidos
3 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
Sal qb
Pimenta do reino qb
Orégano qb
2 colheres de sopa de Cheiro Verde
Manjericão
Modo de preparo Bolinho Sta Terezinha:
Bolinho de carne:
Colocar os pães envelhecidos na água por cerca de 5 minutos;
Retirar e escorrer bem toda a água;
Misturar a carne moída e os temperos;
Reservar;
Sta Terezinha:
Retirar 1 colher de sopa da massa do bolinho;
Prensar com as mãos, formando um disco na palma da mão;
Colocar de um lado o tomate cereja e do outro a azeitona preta;
Sob as fatias de berinjela, colocar as fatias de provolone;
Pegar o disco de bolinho de carne e colocar entre as duas fatias de berinjela;
Empanar os bolinhos no ovo e na farinha de rosca;
Fritar em óleo quente até dourar;
Para servir, corte o bolinho e sirva acompanhado da pimenta biquinho.
Receita do Bar Bambu - Participante do Comida di Buteco 2012