Terrine de Salmão
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Ingredientes:
- 400 g de Salmão (postas)
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1/2 colher de sopa de Sal
- 1/4 colher de chá de Pimenta do reino
- 1 xícara de chá de Tomate em cubos com pele e sem sementes
- 500 ml de leite
- Cream cheese
- 300 g de Philadelphia
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor
-1/3 xícara de chá de água para gelatina
- 1/2 tofu (200 g)
- 1/2 colher de sopa de azeite para untar a fôrma
- 1/2 xícara de chá de molho ao sugo gelado
- Dill para decorar
Modo de preparo Terrine de Salmão:
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino. Numa panela, aqueça o azeite e frite o salmão até que fique levemente dourado e desmanchando. Reserve e resfrie. Dissolva a gelatina com a água morna. No liquidificador, coloque o salmão, acrescente o leite, o cream cheese e a gelatina dissolvida. Bata até ficar homogêneo. Corte o tofu em tiras médias de 3 cm de comprimento e 1 cm de largura. Unte uma fôrma de bolo inglês com azeite, disponha as tiras de tofu no fundo e despeje metade do creme. Adicione os cubos de tomate e despeje o restante do creme. Leve para refrigeração até o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme o terrine em uma travessa e despeje 1/2 xícara de molho ao sugo dos lados. Decore com folhinhas de dill fresquinhas e sirva.
A receita serve de 10 a 12 pessoas.