Sampa Sapore
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Ingredientes:
200g de espaguete caseiro
Molho da massa: 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados finamente; 2 colheres de sopa se cebola picada
3 dentes de alho em rodelas finas
1 colher de sopa de alcaparras picadas
2 filés de alice (anchovas) triturados
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de manjericão picado; sal e pimenta do reino moída na hora q.b.
Carne: 1 posta de filet mignon (tipo chateau brian) de aprox. 250g
2 xic. de óleo para fritura
sal q.b.
Molho da Carne: 2 colheres de sopa de balsâmico
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho de tomate peneirado
1 colher de chá de orégano
Modo de preparo Sampa Sapore:
Em uma travessa misture todos ingredientes do molho da massa e descanse por aprox. 6 horas em temperatura ambiente antes de montar o prato. Repita este mesmo processo com o molho da carne. Aqueça bastante o óleo para fritar e tempere a carne com uma porção generosa de sal, então quando o óleo estiver bem quente leve a carne para fritar, esta deverá ficar bem tostada e crocante externamente, e mal passada dentro, corte em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura e reserve juntamente com o suco que for liberado quando cortado. Simultaneamente a fritura da carne leve a massa para cozer em água fervente temperada com sal e azeite, quando esta estiver ao dente escorra e misture com o molho da massa, arranje no centro do prato, coloque as fatias de carne ao redor e cubra com o molho da carne. Pode-se polvilhar um pouco de parmesão ralado na hora sobre a massa e salsa picada sobre a carne. Sirva imediatamente.