Salada de Feijão branco com Mortadela Ouro
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Ingredientes:
200g de Mortadela Bologna Ouro
250g de feijão branco
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim
1 limão siciliano (suco e raspas)
1 colher (sopa) de pimenta rosa
1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
12 tomates cereja
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal a gosto
alface frisé para decorar
Modo de preparo Salada de Feijão branco com Mortadela Ouro :
Na véspera, coloque o feijão branco de molho em água suficiente para cobri-lo. No dia seguinte, leve-o para cozinhar com a folha de louro até que esteja macio, sem desmanchar. Escorra a água e reserve.
Corte a Mortadela em cubos pequenos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Retire o alecrim e junte o sal, o suco e as raspas de limão, a pimenta e misture bem. Reserve este molho.
Em um refratário, junte o feijão branco, seis tomates cereja cortados ao meio, as azeitonas e a Mortadela. Acrescente o molho reservado e misture bem.
Nas bordas de uma saladeira arrume algumas folhas de alface frisé, coloque a salada no centro, salpique o cheiro-verde e decore com o restante dos tomates.
Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Corte a Mortadela em cubos pequenos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Retire o alecrim e junte o sal, o suco e as raspas de limão, a pimenta e misture bem. Reserve este molho.
Em um refratário, junte o feijão branco, seis tomates cereja cortados ao meio, as azeitonas e a Mortadela. Acrescente o molho reservado e misture bem.
Nas bordas de uma saladeira arrume algumas folhas de alface frisé, coloque a salada no centro, salpique o cheiro-verde e decore com o restante dos tomates.
Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções