Modo de preparo Salada de Feijão branco com Mortadela Ouro :
Na véspera, coloque o feijão branco de molho em água suficiente para cobri-lo. No dia seguinte, leve-o para cozinhar com a folha de louro até que esteja macio, sem desmanchar. Escorra a água e reserve.
Corte a Mortadela em cubos pequenos. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Retire o alecrim e junte o sal, o suco e as raspas de limão, a pimenta e misture bem. Reserve este molho.
Em um refratário, junte o feijão branco, seis tomates cereja cortados ao meio, as azeitonas e a Mortadela. Acrescente o molho reservado e misture bem.
Nas bordas de uma saladeira arrume algumas folhas de alface frisé, coloque a salada no centro, salpique o cheiro-verde e decore com o restante dos tomates.
Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções