Pudim de Azeite e Mel
-
Ingredientes:
6 ovos
120 g de açúcar
1 colher de sobremesa de canela
Raspas da casca de 1 laranja
50 g de mel
0,5 dl de azeite Gallo Extra Virgem
2 a 3 laranjas
1 romã
Folhas de hortelã
Modo de preparo Pudim de Azeite e Mel:
Ligue o forno e regule-o para os 160 °C. Pincele uma forma de bolo inglês com azeite, forre-a com papel vegetal e volte a pincelar com azeite. Parta os ovos para uma taça e desfaça-os bem com uma vara de arames. Junte o açúcar, a canela e a raspa da casca da laranja e volte a bater com as varas até o açúcar estar bem dissolvido. Adicione o mel e o azeite e volte a bater até a mistura estar uniforme. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Sirva bem frio, cortado em fatias e acompanhe com rodelas de laranja e bagos de romã. Enfeite com folhas de hortelã.
Sugestão: sirva com rodelas de laranja e bagos de romã e enfeite com folhas de menta.
Sugestão: sirva com rodelas de laranja e bagos de romã e enfeite com folhas de menta.