Porpetta Recheada com Mortadela Ouro
-
Ingredientes:
300g de Mortadela Bologna Ouro Perdigão
1 colher (sopa) de Margarina Doriana Culinária
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 pão tipo francês umedecido
1 colher (chá) de mostarda
1 e meia xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Óleo para untar e fritar
Para empanar:
Farinha de rosca e clara de ovo
Modo de preparo Porpetta Recheada com Mortadela Ouro:
Para o recheio, aqueça a Margarina Doriana Culinária, acrescente a cebola, a mortadela cortada em tiras e doure ligeiramente. Retire do fogo, junte as passas, a hortelã, misture bem e reserve.
Para a massa, processe a mortadela. Em uma panela, aqueça a Margarina Doriana Culinária, acrescente o azeite, a cebola, a mortadela processada e deixe refogar. Junte o pão, a mostarda, o leite, o sal, a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gemas, misture e deixe esfriar. Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e abra-a sobre a mão untada com óleo. No centro, coloque um pouco do recheio e feche a massa formando uma bola de 5 cm, aproximadamente. Passe nas claras batidas e depois na farinha de rosca. Frita em óleo quente e sirva a seguir.
Rendimento: 18 porpettas.
Para a massa, processe a mortadela. Em uma panela, aqueça a Margarina Doriana Culinária, acrescente o azeite, a cebola, a mortadela processada e deixe refogar. Junte o pão, a mostarda, o leite, o sal, a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gemas, misture e deixe esfriar. Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e abra-a sobre a mão untada com óleo. No centro, coloque um pouco do recheio e feche a massa formando uma bola de 5 cm, aproximadamente. Passe nas claras batidas e depois na farinha de rosca. Frita em óleo quente e sirva a seguir.
Rendimento: 18 porpettas.