Pernil com Farofa colorida
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Ingredientes:
1 Pernil Congelado Temperado (5kg)
3 colheres (sopa) Óleo de Soja Sadia
1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Para a Farofa:
140g de Bacon em Cubos Sadia
6 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
2 cebolas grandes em cubos
2 pimentões vermelhos médios picados
2 pimentões verdes médios picados
1 lata de milho verde escorrido
3/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas sem caroço
1 xícara (chá) de ameixa seca picada sem caroço
4 xícaras (chá) de farinha de milho
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo Pernil com Farofa colorida:
Para descongelar mantenha o pernil na embalagem, acomode-o numa assadeira grande e deixe na parte baixa do refrigerador por cerca de 48 horas. Retire-o da embalagem e acomode-o numa assadeira. Regue-o com o óleo e com o vinho. Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (180º) pré-aquecido para assar. Calcule cerca de 1 hora para cada quilo de carne. Retire o papel alumínio cerca de 1 hora antes do término do cozimento para dourar a superfície. Enquanto isso prepare a farofa. Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura. Junte a margarina e frite a cebola até que fique transparente. Acrescente os pimentões, o milho verde, a azeitona, as ameixas refogue por dois minutos. Junte a farinha de milho, a pimenta e o cheiro-verde. Tempere com sal e misture bem. Sirva o pernil acompanhado com a farofa.