Pão de cenoura
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Ingredientes:
Nessas férias, reforce suas energias com um delicioso pão de cenoura, bastante nutritivo e fácil de preparar. Aproveite a praticidade das embalagens descartáveis de alumínio para assar, congelar e descongelar seu pão de cenoura.
2 xícaras (chá) de purê de cenoura
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100g de manteiga amolecida
1 kg de farinha de trigo, aproximadamente
1 sachê de fermento biológico
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de aveiaPara finalizar
Sementes de gergelim, linhaça e aveia
Modo de preparo Pão de cenoura:
1. Descasque e corte a cenoura em rodelas, em seguida cozinhe até ficarem macias e depois passe no espremedor de batatas.
2. Em uma tigela grande coloque o purê de cenouras ainda quente, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem todos os ingredientes.
3. Misture a farinha com o fermento e aos poucos acrescente os demais ingredientes. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha até a massa ficar firme e macia.
4. Sove a massa, coloque numa tigela, cubra e deixe crescer.
5. Unte três fôrmas descartáveis de alumínio com óleo. Divida a massa em três partes e coloque nas assadeiras. Pincele com leite e cubra cada uma com um tipo de grão.
6. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Dicas para aproveitar melhor seu tempo na cozinha
Para congelar - Deixe os pães esfriarem totalmente, embale com filme plástico, coloque uma etiqueta como tipo do pão e a data de congelamento, que é de 3 meses.
Para descongelar no micro-ondas - Desembale o pão, coloque a embalagem no centro do prato giratório do micro-ondas, cubra com papel manteiga e programe 5 minutos com 70% de potência. Aguarde mais 5 minutos no tempo de espera.
Cuidado – observe se a embalagem está totalmente dentro do prato giratório para não tocar as paredes do aparelho, durante o aquecimento.
Fonte: Associação Brasileira do Alumínio