Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Receitas

Nhoque de Batata

Ingredientes:

Nhoque

700 g de batata binge
100 g de farinha de trigo 00 (torrada)
60 g de queijo parmesão grana padano moído
50 g de semolina (torrada)
40 g de gema de ovo (pasteurizada)
20 g de manteiga sem sal fresca
20 g de sal
Noz-moscada e pimenta-do-reino branca, moídas na hora

Caponata siciliana

50 g de pimentão em cubos
50 g de berinjela em cubos
50 g de cebola em cubos
50 g de tomate maduro em cubos
50 g de abobrinha em cubos
30 g de nozes picada
20 g de alcaparras
100 ml de azeite extravirgem
2 laranjas
Alho cru laminado na hora, sal, pimenta-do-reino e orégano fresco a gosto

Cogumelos frescos com alho-poró

100 g de shiitake fresco fatiado
100 g de tomate maduro em cubos
100 g de shimeji fresco picado
100 g de cogumelo paris fresco
100 ml de azeite extravirgem
50 ml de vinho branco seco
2 unidades de alho-poró fatiadas
1 maço de rúcula picada
Sal, pimenta-dedo-de-moça fresca e alho picado a gosto

Modo de preparo Nhoque de Batata:

1 Descasque a batata na hora e não deixe de molho; corte-a em quatro partes. 2 Leve ao fogo em uma panela de aço inox com água na temperatura ambiente e cozinhe por mais ou menos 3 minutos ou até ficar macia, mas não deixe desmanchar. 3 Escorra as batatas e leve ao forno a 100 ºC por mais ou menos 10 minutos. 4 Numa tigela de inox, acrescente sal, pimenta, noz-moscada e manteiga. 5 Amasse e faça um purê com elas ainda quentes; reserve em um tabuleiro para esfriar por mais ou menos 30 minutos, sem cobrir e bem espalhado, para não criar vapor (umidade). 6 Em uma tigela de inox, misture o purê com a gema, queijo, farinha e semolina, e amasse até ficar homogêneo. 7 Porcione em três partes e faça rolinhos com um pouco de farinha de trigo (para não grudar), corte e cozinhe em água e sal fervente por mais ou menos 1 minuto; é só o tempo de subir as bolinhas. Dica do chef: o tempo vai depender da pressão do fogão e do tamanho da panela. 8 Retire e finalize com o molho; se quiser reservar, dê um choque térmico com água e gelo e unte o nhoque com azeite extravirgem.

Caponata siciliana

1 Corte os legumes em cubos e salteie em uma frigideira de aço inox (preaquecida) com azeite extravirgem, nesta sequência: pimentões, berinjela, cebola, tomate maduro, abobrinha, nozes; tempere com sal e pimenta. 2 Finalize com as alcaparras e o orégano fresco. 3 Adicione os gomos de laranja e o alho cru.

Cogumelos frescos com alho-poró

1 Em uma frigideira de aço inox preaquecida, salteie os cogumelos com azeite, alho e alho-poró. 2 Adicione o vinho branco e, em seguida, o tomate. 3 Tempere com sal e finalize com pimenta e rúcula.

Finalização

Sirva o nhoque com um bom queijo tipo feta, cabra, parmesão ou pecorino.


FONTE: Receita do chef Rodrigo Martins, da rede Vino!; lojavino.com.br

BaresSP publicidade 980x90 bares

Tudo Sobre Bebidas

CURSOS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda

NOTÍCIAS DE Restaurantes EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Seta Esquerda

RECEITAS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda
Acesse nossa página de receitas

FORNECEDORES DO FOOD SERVICE

Seta Esquerda
Seta Esquerda
BaresSP publicidade 980x90 bares