Nhoque de Batata

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      Nhoque

      700 g de batata binge
      100 g de farinha de trigo 00 (torrada)
      60 g de queijo parmesão grana padano moído
      50 g de semolina (torrada)
      40 g de gema de ovo (pasteurizada)
      20 g de manteiga sem sal fresca
      20 g de sal
      Noz-moscada e pimenta-do-reino branca, moídas na hora

      Caponata siciliana

      50 g de pimentão em cubos
      50 g de berinjela em cubos
      50 g de cebola em cubos
      50 g de tomate maduro em cubos
      50 g de abobrinha em cubos
      30 g de nozes picada
      20 g de alcaparras
      100 ml de azeite extravirgem
      2 laranjas
      Alho cru laminado na hora, sal, pimenta-do-reino e orégano fresco a gosto

      Cogumelos frescos com alho-poró

      100 g de shiitake fresco fatiado
      100 g de tomate maduro em cubos
      100 g de shimeji fresco picado
      100 g de cogumelo paris fresco
      100 ml de azeite extravirgem
      50 ml de vinho branco seco
      2 unidades de alho-poró fatiadas
      1 maço de rúcula picada
      Sal, pimenta-dedo-de-moça fresca e alho picado a gosto

     

    Modo de preparo Nhoque de Batata:

    1 Descasque a batata na hora e não deixe de molho; corte-a em quatro partes. 2 Leve ao fogo em uma panela de aço inox com água na temperatura ambiente e cozinhe por mais ou menos 3 minutos ou até ficar macia, mas não deixe desmanchar. 3 Escorra as batatas e leve ao forno a 100 ºC por mais ou menos 10 minutos. 4 Numa tigela de inox, acrescente sal, pimenta, noz-moscada e manteiga. 5 Amasse e faça um purê com elas ainda quentes; reserve em um tabuleiro para esfriar por mais ou menos 30 minutos, sem cobrir e bem espalhado, para não criar vapor (umidade). 6 Em uma tigela de inox, misture o purê com a gema, queijo, farinha e semolina, e amasse até ficar homogêneo. 7 Porcione em três partes e faça rolinhos com um pouco de farinha de trigo (para não grudar), corte e cozinhe em água e sal fervente por mais ou menos 1 minuto; é só o tempo de subir as bolinhas. Dica do chef: o tempo vai depender da pressão do fogão e do tamanho da panela. 8 Retire e finalize com o molho; se quiser reservar, dê um choque térmico com água e gelo e unte o nhoque com azeite extravirgem.

    Caponata siciliana

    1 Corte os legumes em cubos e salteie em uma frigideira de aço inox (preaquecida) com azeite extravirgem, nesta sequência: pimentões, berinjela, cebola, tomate maduro, abobrinha, nozes; tempere com sal e pimenta. 2 Finalize com as alcaparras e o orégano fresco. 3 Adicione os gomos de laranja e o alho cru.

    Cogumelos frescos com alho-poró

    1 Em uma frigideira de aço inox preaquecida, salteie os cogumelos com azeite, alho e alho-poró. 2 Adicione o vinho branco e, em seguida, o tomate. 3 Tempere com sal e finalize com pimenta e rúcula.

    Finalização

    Sirva o nhoque com um bom queijo tipo feta, cabra, parmesão ou pecorino.


    FONTE: Receita do chef Rodrigo Martins, da rede Vino!; lojavino.com.br


     
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