Filé Chateaubriand com batatas Rösti
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Ingredientes:
2 filés Chateaubriand
Azeite
Flor do sal
Pimenta do reino moída na hora
Manteiga
100ml de caldo de carne
Batatas Rösti
500 grs de batatas grandes escovadas
25ml de óleo
30 grs de manteiga sem sal
50 grs de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Filé Chateaubriand com batatas Rösti:
Filés
Tempere os filés com a pimenta e sele os filés um uma frigideira com azeite bastante quente. Tempere com a flor do sal e leve os ao forno pré-aquecido (180ºC), por 10 minutos.
Molho
Deglaceie a frigideira onde os filés foram selados com vinho tinto, e acrescente o caldo de carne. Coe esta liquido e passe para uma panela pequena. Corrija o sal, misture a manteiga vigorosamente.
Batatas Röst
Cozinhe as batatas com casca até ficarem al dente, em água salgada. Passe-as para um recipiente com água e gelo, para parar a cocção. Descasque-as e passe por um ralador, na parte grossa. Misture com a manteiga, corrija o sal e as coloque em um aro. Salpique o parmesão dos dois lados. Aqueça o óleo numa frigideira e adicione a manteiga. Leve as batatas com o aro para fritar nos dois lados. Desenforme e sirva.
Tempere os filés com a pimenta e sele os filés um uma frigideira com azeite bastante quente. Tempere com a flor do sal e leve os ao forno pré-aquecido (180ºC), por 10 minutos.
Molho
Deglaceie a frigideira onde os filés foram selados com vinho tinto, e acrescente o caldo de carne. Coe esta liquido e passe para uma panela pequena. Corrija o sal, misture a manteiga vigorosamente.
Batatas Röst
Cozinhe as batatas com casca até ficarem al dente, em água salgada. Passe-as para um recipiente com água e gelo, para parar a cocção. Descasque-as e passe por um ralador, na parte grossa. Misture com a manteiga, corrija o sal e as coloque em um aro. Salpique o parmesão dos dois lados. Aqueça o óleo numa frigideira e adicione a manteiga. Leve as batatas com o aro para fritar nos dois lados. Desenforme e sirva.