Empadão de Presunto Ouro e frango
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Ingredientes:
Massa
5 xícaras (chá) de Margarina Doriana Extra Cremosa
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio
400g de Presunto Ouro Perdigão, cortado em cubos
500g de Filé de Frango Congelado Sem Osso e Sem Pele Perdigão
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsa picada
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo Empadão de Presunto Ouro e frango:
Descongele o Filé de Frango de véspera. Reserve.
Para a massa, junte os ingredientes em um recipiente refratário. Misture-os bem, sem sovar, até que a massa se torne homogênea. Envolva-a em um filme plástico para não ressecar. Reserve.
Para o recheio, leve ao fogo uma panela com a água, o caldo de galinha, a salsa e o louro. Quando o caldo se dissolver, acrescente o Filé de Frango e deixe cozinhar. Retire do fogo e desfie o Filé de Frango, reservando o caldo.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola e o alho. Acrescente o purê de tomate e deixe refogar. Junte o Filé de Frango desfiado, o Presunto, misture bem e deixe refogar um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Retire do fogo, junte o requeijão e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e, com auxilio de um rolo, abra as duas partes da massa em forma de disco com 1 cm de espessura. Forre um recipiente refratário ou uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) com o disco maior de massa. Distribua o recheio, cubra com a outra parte da massa e, com os dedos, pressione a lateral para vedar bem a torta. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio-baixo (190ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 10 porções
Para a massa, junte os ingredientes em um recipiente refratário. Misture-os bem, sem sovar, até que a massa se torne homogênea. Envolva-a em um filme plástico para não ressecar. Reserve.
Para o recheio, leve ao fogo uma panela com a água, o caldo de galinha, a salsa e o louro. Quando o caldo se dissolver, acrescente o Filé de Frango e deixe cozinhar. Retire do fogo e desfie o Filé de Frango, reservando o caldo.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola e o alho. Acrescente o purê de tomate e deixe refogar. Junte o Filé de Frango desfiado, o Presunto, misture bem e deixe refogar um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Retire do fogo, junte o requeijão e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e, com auxilio de um rolo, abra as duas partes da massa em forma de disco com 1 cm de espessura. Forre um recipiente refratário ou uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) com o disco maior de massa. Distribua o recheio, cubra com a outra parte da massa e, com os dedos, pressione a lateral para vedar bem a torta. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio-baixo (190ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 10 porções