Codornas Recheadas ao Molho de Vinho Rose de Uvas
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Ingredientes:
8 codornas desossadas
10 g de nozes
50 g de damasco turco
50 g de ameixa seca sem caroço
2 copos de vinho branco
2 ½ copos de vinho rose
3 dentes de alho amassados
2 cebolas
½ talo de alho poro
½ talo de salsão
5 ramos de tomilho
20 folhas de sálvia
200 g de uva Itália rose
1 xícara de creme de leite fresco
50 g de manteiga clarificada
Sal e pimenta branca
Modo de preparo Codornas Recheadas ao Molho de Vinho Rose de Uvas:
Desossar as codornas e reservar os ossos, que serão utilizados no preparo do caldo. Processar bem as nozes, os damascos e as ameixas para o recheio das cordornas. Numa panela, colocar os ossos, o alho poró, o salsão, o tomilho e os alhos amassados com os dois copos de vinho branco e igual quantidade de água. Reduzir durante uma hora, coar e reservar. Rechear as cordornas temperadas com as frutas secas processadas e uma folha de sálvia. Prender as aves com um palito e colocá-las num refratário. Colocar por cima o caldo dos ossos, mas sem cobri-las totalmente. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno por 15 minutos.