Espetinho à Prainha
-
Ingredientes:
1kg de lombo suíno
1 limão siciliano
1 sal a gosto
2 dentes de alho
Alecrim a gosto
1 pimenta do reino à gosto
molho de limão
1 limão siciliano
Pimenta do reino a gosto
1 colhere de manteiga
Sal a gosto
100ml de agua
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de amido de milho
molho de abacaxi
2 rodelas de abacaxi picado
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Pimenta à gosto
100mls de água
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo Espetinho à Prainha:
Corte em cubos o lombo reserve em um recipiente. Coloque o suco do limão e raspas da casca. Em seguida junte os outros ingredientes. Mexa bem e reserve ,por uns 10 minutos até o lombo ficar com o cozimento do limão.
Depois coloque em espetos de madeira.
Frite e sirva com os molhos.
Molho de limão
Na panela: espremer o limão acrescentar a manteiga, deixar derreter.
Diluir o amido de milho na água, acrescentar junto na panela, deixar reduzir e acrescentar as colheres de creme de leite. Mexer ate ficar homogênea, acrescentar sal e pimenta do reino a gosto.
Molho de abacaxi
Na panela: colocar manteiga, deixar derreter, acrescentar o abacaxi picado e deixar
caramelizar até começar a dissolver. Acrescentar o amido de milho diluído na água. Deixar reduzir até ficar homogênea. Acrescentar sal e pimenta a gosto.