Costelinha do Fred
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Ingredientes:
Costelinha:
01 costelinha de porco com osso
01 xícara de açúcar refinado branco
01 xícara de açúcar mascavo
03 colheres de páprica picante com doce meio a meio
03 colheres de sopa de sal
01 colher de sopa rasa de pimenta chilli {quanto mais escura melhor}
01 colher de sopa de pimenta círia
02 colheres de sopa de alho em pó
01 colher e meia de sopa de cebola em pó
Opcional se for de seu gosto 01 colheres de sopa de pimenta cominho.
01 coca cola em lata
½ copo de molho barbecue
Para o molho de gengibre:
1 xicara {chá} de açucarar refinado
5 colheres {sopa} de gengibre fresco ralado
4 colheres {sopa} de suco de limão
2 colheres {sopa} de vinagre de maçã
1 colher {chá} de sal
5 colheres {sopa} de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo Costelinha do Fred:
Modo de preparo Costelinha:
Misture tudo coloque em uma assadeira e marinar por volta de 12 horas;
Em seguida leve para assar coberta com alumínio a 180 graus por uma hora;
Após remova coloque bastante molho barbecue e embale só no alumino;
Remova após mais uma hora de forno 180 graus (variação conforme forno).
Modo de preparo molho:
Misture em uma panela o açúcar e ½ xicara {chá} de água, leve ao fogo e cozinhe, sem mexer por 10 minutos ou até começar uma calda rala. Acrescente o gengibre, o suco de limão, o vinagre e o sal, cozinhando por mais 12 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo e misture o azeite de oliva.