Bolinho de Rabada e Manchego
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Ingredientes:
Recheio bolinho:
1 dente de alho
1 cebola
½ unidade de alho poró
1 talo de salsão
2 tomates
200gr de queijo manchego
20gr de extrato de tomate
50gr de azeite
QB de sal
1kg de rabada
Massa:
Calda do cozimento da rabada
600g purê de batata
Sal
Farinha de trigo para dar o ponto da massa
3 ovos
20gramas de farinha de rosca
Molho de acerola:
50gr de acerola
40gr de catupiry
Sal e açúcar - QB
Modo de preparo Bolinho de Rabada e Manchego:
Recheio de rabada:
-Refogue na panela de pressão, o azeite, o alho, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate.
-Adicione o extrato e caramelize.
-Em uma frigideira quente, grelhe a rabada temperada de sal e azeite.
-Coloque a rabada grelhada junto ao refogado na panela de pressão, adicione um pouco de água e cozinhe por 1 hora.
- Após cozida na pressão, separe a rabada e desfie e volte a cozinhas com o caldo da panela de pressão até reduzir.
Massa:
Utilize parte do caldo do cozimento da rabada, com purê de batata, sal e a farinha e aqueça no fogo até a massa desgrudar da panela.
Molho de acerola:
Reduzir a acerola com açúcar. Depois de reduzido, desligue o fogo e acrescente o catupiry.
Preparo:
Abrir a massa, rechear com a rabada desfiada e um pedaço de queijo manchego, passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em gordura vegetal a 180graus até ficar moreninho. Servir acompanhado do molho de acerola e do limão cravo.