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Receitas

Bolinho de Rabada e Manchego

Ingredientes:

Recheio bolinho:

 

1 dente de alho

1 cebola

½ unidade de alho poró

1 talo de salsão

2 tomates

200gr de queijo manchego

20gr de extrato de tomate

50gr de azeite

QB de sal

1kg de rabada

 

Massa:

 

Calda do cozimento da rabada

600g purê de batata

Sal

Farinha de trigo para dar o ponto da massa

3 ovos

20gramas de farinha de rosca

 

Molho de acerola:

 

50gr de acerola

40gr de catupiry

Sal e açúcar - QB

Modo de preparo Bolinho de Rabada e Manchego:

Recheio de rabada:

-Refogue na panela de pressão, o azeite, o alho, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate.

-Adicione o extrato e caramelize.

-Em uma frigideira quente, grelhe a rabada temperada de sal e azeite.

-Coloque a rabada grelhada junto ao refogado na panela de pressão, adicione um pouco de água e cozinhe por 1 hora.

- Após cozida na pressão, separe a rabada e desfie e volte a cozinhas com o caldo da panela de pressão até reduzir.

 

Massa:

Utilize parte do caldo do cozimento da rabada, com purê de batata, sal e a farinha e aqueça no fogo até a massa desgrudar da panela.

 

Molho de acerola:

Reduzir a acerola com açúcar. Depois de reduzido, desligue o fogo e acrescente o catupiry.

 

Preparo:

Abrir a massa, rechear com a rabada desfiada e um pedaço de queijo manchego, passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em gordura vegetal a 180graus até ficar moreninho. Servir acompanhado do molho de acerola e do limão cravo.

 

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