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Receitas

Bolinho de costela

Ingredientes:

Bolinho:

½ xícara de farinha de trigo;

2kg de costela Gaúcha assada com sal grosso e desfiada;

1 xícara de cebola picada;

3 dentes de alho picados;

300 gramas de mandioquinha cozida;

300 gramas de mussarela ralada;

1 xícara de salsinha picada;

1 colher de chá de pimenta do reino;

2 colheres de chá de sal refinado.

 

Geléia:

 

250 gramas de poupa de maracujá com semente;

250 gramas de pimenta dedo de moça picada;

500 gramas de açúcar refinado;

750 ml de água;

1 colher de chá de erva doce

Modo de preparo Bolinho de costela:

- Assar a Costela temperada apenas com sal grosso embalada em papel celofane no forno com fogo baixo por 4 horas. Desfiar a costela e reservar.

- Cozinhar a mandioquinha e amassar, obtendo uma massa. Reservar.

- Numa Panela dourar a cebola e o alho com um fio de azeite e acresecentar a costela para refogar.

- Use recipiente, como vasilha ou bacia, para misturar a Costela, a Mandioquinha amassada, mussarela, Salsinha picada, pimenta do reino e o sal. Após essa mistura acrescentar a farinha trigo.

- Modelar a massa em bolinhos pequenos (25 gramas aproximadamente)

Geléia de maracujá com pimenta:

- Bater a pimenta sem semente e talo branco com a água em liquidificador por cerca de 3 minutos;

- Levar ao fogo, juntar o açúcar, maracujá e a erva doce.

- Deixar ferver por 1:30 mexendo a cada 5 minutos.

- Usar luvas para mexer a geléia, pois algumas pessoas tem sensibilidade ao vapor da pimenta.

SERVIR A GELÉIA FRIA.

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