Bolinho de costela
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Ingredientes:
Bolinho:
½ xícara de farinha de trigo;
2kg de costela Gaúcha assada com sal grosso e desfiada;
1 xícara de cebola picada;
3 dentes de alho picados;
300 gramas de mandioquinha cozida;
300 gramas de mussarela ralada;
1 xícara de salsinha picada;
1 colher de chá de pimenta do reino;
2 colheres de chá de sal refinado.
Geléia:
250 gramas de poupa de maracujá com semente;
250 gramas de pimenta dedo de moça picada;
500 gramas de açúcar refinado;
750 ml de água;
1 colher de chá de erva doce
Modo de preparo Bolinho de costela:
- Assar a Costela temperada apenas com sal grosso embalada em papel celofane no forno com fogo baixo por 4 horas. Desfiar a costela e reservar.
- Cozinhar a mandioquinha e amassar, obtendo uma massa. Reservar.
- Numa Panela dourar a cebola e o alho com um fio de azeite e acresecentar a costela para refogar.
- Use recipiente, como vasilha ou bacia, para misturar a Costela, a Mandioquinha amassada, mussarela, Salsinha picada, pimenta do reino e o sal. Após essa mistura acrescentar a farinha trigo.
- Modelar a massa em bolinhos pequenos (25 gramas aproximadamente)
Geléia de maracujá com pimenta:
- Bater a pimenta sem semente e talo branco com a água em liquidificador por cerca de 3 minutos;
- Levar ao fogo, juntar o açúcar, maracujá e a erva doce.
- Deixar ferver por 1:30 mexendo a cada 5 minutos.
- Usar luvas para mexer a geléia, pois algumas pessoas tem sensibilidade ao vapor da pimenta.
SERVIR A GELÉIA FRIA.