Torta de Pecan Dora Dixe
-
Ingredientes:
RECHEIO
1/3 de xícara de manteiga sem sal
2/3 de xícara de açúcar
1 xícara de mel Karo
1 colher de sobremesa de baunilha
1 xícara de pecan
MASSA
1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga
3 colheres de sopa de água bem gelada
Modo de preparo Torta de Pecan Dora Dixe:
Faz a massa e deixa descansar por 30 minutos antes de abrir ou numa forma grande ou em forminhas. Bata o recheio na batedeira (menos as pecans) coloque sobre a massa e leve ao forno por 50 minutos (temperatura do forno 170°). Depois de assado, quando ainda estiver morno, moa metade das pecans e coloque sobre a torta. O restante das pecans deverão ser caramelizadas, pra isso, faça uma calda de açúcar em ponto grosso e mergulhe as pecans por alguns minutos.
Retire-as e coloque sobre uma peneira para esfriar. Depois de frio, coloque sobre a torta e delicie-se.
Fonte: Sônia Figueiredo, da Dora Dixe