Torta de maçã e frutas secas
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Ingredientes:
Massa Sableé:
2 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE AVEIA INTEGRAL QUAKER (230 g)
¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
uma pitada de sal
½ xícara (chá) de manteiga em pomada (100 g)
1 ovo
Recheio:
6 maçãs Fuji descascadas e cortadas em cubos pequenos
¼ de xícara de açúcar refinado (40 g)
suco de 1 limão
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)
15 Castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
15 nozes picadas grosseiramente
120 g de uvas-passas pretas
½ xícara (chá) de mel (145 g)
Modo de preparo Torta de maçã e frutas secas:
Massa:
Peneire a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva-a em filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos em geladeira.
Depois, divida a massa em 10 partes e forre forminhas de tartelete de 9,5 cm de diâmetro. Faça pequenos furos na base da torta, cubra com papel-alumínio e coloque sobre elas grãos de feijão para evitar que faça bolhas.
Asse por 30 minutos em forno, preaquecido, a 180°C ou até que estejam levemente douradas.
Recheio:
Em fogo baixo, cozinhe as maçãs, o açúcar, o suco de limão e o de laranja até que amoleçam, a panela deve estar tampada. Coe o caldo e reserve. Bata metade das maçãs no liqüidificador, obtendo um purê mole (acerte a textura do purê com o caldo reservado).
Leve o purê de volta ao fogo com as maçãs restantes. Adicione as castanhas, as nozes, as uvas-passas e o mel e continue cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Cubra as bases das tortinhas com o recheio e sirva quente ou fria.
Fonte: http://www.quaker.com.br/