Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Receitas

Torta de chocolate com coco

Ingredientes:

Merengue:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 3 xícaras (chá) de coco seco em flocos (210g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- manteiga para untar

Brigadeirão:
- 1 embalagem de Pudim tipo Brigadeirão Fleischmann (550g)
- ½ litro de leite (500ml)
- manteiga e açúcar para untar

Finalização:
- 1 embalagem de Creme tipo Chantilly Fleischmann bem gelado (200g)
- 6 cerejas ao marraschino (30g)
- raspas de chocolate

Modo de preparo Torta de chocolate com coco:

Prepare o merengue: Bata as claras em velocidade média até ficarem em ponto de neve.

Diminua a velocidade, acrescente o açúcar e volte a bater em velocidade média até que o merengue fique firme e brilhante (cerca de 10 minutos). Desligue a batedeira, acrescente o coco e a farinha e, com a ajuda de um batedor de arame, misture delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima. Espalhe o merengue em uma forma (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fique levemente dourado.

Enquanto isso, prepare o brigadeirão: coloque-o na panela, junte o leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e mexa constantemente. Quando abrir fervura, apague o fogo e despeje imediatamente em forma (19 cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até adquirir consistência própria para desenformar.

Para finalizar a sobremesa: coloque o chantilly na batedeira ainda gelado e bata em velocidade média por cerca de 3 minutos ou até que, ao levantar o globo da batedeira, ele forme picos firmes.

Desenforme o meregue sobre um prato, retire o papel-manteiga e espalhe uma fina camada de chantilly. Por cima, desenforme o brigadeirão.

Coloque o restante do chantilly em um saco de confeitar e decore a sobremesa utilizando o bico pitanga. Enfeite com as cerejas e com as raspas de chocolate e leve à geladeira até a hora de servir.

RENDIMENTO: 15 porções
TEMPO DE PREPARO: 1 hora 


Fonte: Receita cedida pela Fleischmann

BaresSP publicidade 980x90 bares

Tudo Sobre Bebidas

CURSOS BARESSP

Seta Esquerda
Seta Esquerda

NOTÍCIAS DE Restaurantes EM SÃO PAULO

Seta Esquerda
Seta Esquerda

RECEITAS BARESSP

Seta Esquerda
 
Seta Esquerda
Acesse nossa página de receitas

FORNECEDORES DO FOOD SERVICE

Seta Esquerda
Seta Esquerda
BaresSP publicidade 980x90 bares