Torta de chocolate com coco
-
Ingredientes:
Merengue:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 3 xícaras (chá) de coco seco em flocos (210g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- manteiga para untar
Brigadeirão:
- 1 embalagem de Pudim tipo Brigadeirão Fleischmann (550g)
- ½ litro de leite (500ml)
- manteiga e açúcar para untar
Finalização:
- 1 embalagem de Creme tipo Chantilly Fleischmann bem gelado (200g)
- 6 cerejas ao marraschino (30g)
- raspas de chocolate
Modo de preparo Torta de chocolate com coco:
Prepare o merengue: Bata as claras em velocidade média até ficarem em ponto de neve.
Diminua a velocidade, acrescente o açúcar e volte a bater em velocidade média até que o merengue fique firme e brilhante (cerca de 10 minutos). Desligue a batedeira, acrescente o coco e a farinha e, com a ajuda de um batedor de arame, misture delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima. Espalhe o merengue em uma forma (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fique levemente dourado.
Enquanto isso, prepare o brigadeirão: coloque-o na panela, junte o leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e mexa constantemente. Quando abrir fervura, apague o fogo e despeje imediatamente em forma (19 cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até adquirir consistência própria para desenformar.
Para finalizar a sobremesa: coloque o chantilly na batedeira ainda gelado e bata em velocidade média por cerca de 3 minutos ou até que, ao levantar o globo da batedeira, ele forme picos firmes.
Desenforme o meregue sobre um prato, retire o papel-manteiga e espalhe uma fina camada de chantilly. Por cima, desenforme o brigadeirão.
Coloque o restante do chantilly em um saco de confeitar e decore a sobremesa utilizando o bico pitanga. Enfeite com as cerejas e com as raspas de chocolate e leve à geladeira até a hora de servir.
RENDIMENTO: 15 porções
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
Fonte: Receita cedida pela Fleischmann