Crumble de Frutas com Ovomaltine
-
Ingredientes:
3Kg de frutas frescas diversas
24g de açúcar refinado
360g de Ovomaltine
480g de farinha de trigo
240g de manteiga sem sal
100g de açúcar para polvilhar
Modo de preparo Crumble de Frutas com Ovomaltine:
Corte as frutas em cubos médios. Em um bowl faça uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Em um recipiente fundo, monte em camadas as frutas e polvilhe com o açúcar em cada uma das camadas. Leve o recipiente ao forno pré-aquecido a 250ºC, por aproximadamente 5 minutos para caramelizar a farofa. Sirva ainda quente.
Dicas:
- As frutas frescas recomendadas para esta receita são pêssego, ameixa, maçã, pêra, maçã verde, morango, kiwi, damasco, figo seco, uva, manga e melão orange.
- Pode-se acrescentar granola ou aveia na farofa do Crumble.
- Experimente substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo.
- Substitua o açúcar polvilhado entre as camadas por mel.
- Sirva o crumble acompanhado de uma porção de chantilly.
Rendimento: 12 unidades com 350g cada
Fonte: Ovomaltine
Site: www.ovomaltineforever.com.br