Pernil Petisco Amigo
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Ingredientes:
1 Pernil suíno de 4 a 5 kg
Suco de 4 laranjas pêra
2 Cebolas medias
4 Dentes de alho
5 colheres de sopa de mostarda
200ml de molho de soja (soyo) Sakura
1 Saquinho de caldo de legumes em póMolho:
½ xícara de azeite
4 cebolas grandes cortadas em pétalas
1 pimentão verde cortado palito
1 pimentão amarelo cortado palito
1 pimentão vermelho cortado palito
6 dentes de alho fatiado
1 colher de sobremesa de sal
1 pitada de ajinomoto
Modo de preparo Pernil Petisco Amigo:
Retire o osso, a pele e a gordura do pernil, com uma faca afiada faça alguns furos por toda a peça. Reserve. Coloque no liquidificador o suco de laranja, a cebola cortada em quatro, os dentes de alho, a mostarda, o soyo e o caldo de legumes bata até formar um molho liso. Coloque o pernil em uma vasilha com tampa, espalhe o molho sobre o pernil, faça mais alguns furos com uma faca para o molho penetrar no perfil. Coloque o pernil em uma assadeira com o molho em que ficou marinado, cubra com papel alumínio e asse no forno a 200 graus por 1 hora por quilo, passando o tempo retire o papel alumínio e doure o pernil regado com o molho formado na assadeira. Quando estiver bem dourado retire do forno e fatie com uma faca bem afiada ou elétrica. Reserve.
Molho:
Coloque o azeite em uma panela grande, esquente o azeite em fogo médio, coloque a cebola, quando a cebola estiver transparente, acrescente o pimentão, tampe a panela e deixe o mais alguns minutos.
Montagem:
Em uma travessa com as laterais altas, intercale o pernil e um pouco de molho.
Receita Petisco Amigo - Participante do Comida di Buteco 2012