Maria Meiri
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Ingredientes:
1 litro de leite
¾ xícaras de gordura hidrogenada
3 xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne
Sal a gosto
200 Gr de mandioquinha cozida
800 Gr de carne seca
150 Gr de ricota
Cebola ralada e frita, salsinha, nós moscada e pimenta do reino a gosto
Água, Amido de Milho e macarrão aletria para empanar
Modo de preparo Maria Meiri:
Preparo da Massa
Misturar o leite, gordura, tablete de carne e sal em uma panela, quando levantar fervura, coloque de uma só vez as 3 xícaras de farinha de trigo. Mexa tudo até soltar da panela.
Cozinhe a mandioquinha, passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê.
Depois da mandioquinha fria, agregue-a a massa.
Cozinhar e desfiar a carne seca, juntar à cebola ralada e frita, salsinha, nós moscada, pimenta do reino a gosto e a ricota bem amassada.
Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empane com o macarrão.
A porção rende em média 30 bolinhos (conforme tamanho do molde).
Receita Boteco Botella - Participante do Comida di Buteco 2012