Bolinho do Alemão (Escondido de Berinjela)
-
Ingredientes:
Óleo para fritar;
500gr. de mandioca cozida;
meia cebola grande;
50g de margarina vegetal;
2l de água;
Sal, caldo de galinha a gosto;
2k e mais o menos 100g de farinha ou até dar o ponto de sovar;
2 colheres de sopa de maionese bem cheias;
1 ovo e farinha d rosca para empanar;
Recheio:
2 Berinjelas médias;
2 Pimentões verdes;
2 Pimentões vermelhos;
2 cebolas médias;
2 Pimenta dedo de moça;
Sal, orégano e azeite a gosto;
Modo de preparo Bolinho do Alemão (Escondido de Berinjela):
Pegue a mandioca, a cebola, a margarina, sal, caldo de galinha, a maionese, e põe para ferver com um litro de água, quando ferver bata tudo no liquidificador. Depois coloca tudo em uma panela e acrescente o outro litro de água, quando ferver novamente colocar a farinha e mexa até desprender do fundo. Tirar do fogo, sovar numa superfície plana e reserve.
Recheio:
Colocar todos os ingredientes em uma forma de alumínio com os temperos e o azeite mais ou menos por 2h, retire e deixe esfriar.
Agora pegue a massa e recheie com a berinjela em formato de meia lua, depois passe o ovo na farinha de rosca e frite no óleo quente, bom apetite!
Receita do bar O Alemão - Participante do Comida di Buteco 2012