Waterzoï de galinha caipira
-
Ingredientes:
Preparação de base:
• 1 galinha caipira orgânica
• 1 cenoura
• 1 cebola
• 3 pedaços de salsão
• 4 dentes de alho
• zimbro
• tomilho
• pimenta do reino
Para servir
• 200 gramas de quinoa
• 1 colher de manteiga
• 1 cebola
• 1 cabeça de alho
• 3 pimentões vermelho
• tomilho
• azeite
Para finalizar
• creme de leite a gosto
• 40 g de manteiga
• 40 g de farinha de trigo
Modo de preparo Waterzoï de galinha caipira:
Preparar o caldo de galinha com aparas de frango e os legumes. Cozinhar e peneirar. Cozinhar quinoa na manteiga acebolada. Reduzir o caldo até ter gosto de frango bem concentrado. Saltear pimentão + cebola + alho, refogar e triturar no mixer com toque de azeite de oliva. Cozinhar o peito de frango devagar no caldo (feito com as aparas), não deixar ferver. Retirar quando cozido. Preparar o molho branco: acrescentar mix de farinha e manteiga + creme de leite no caldo filtrado (aparas + legumes). Verificar o tempero a gosto, colocar um toque cítrico de limão e servir sobre a carne.