Torta Halloween
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Ingredientes:
Massa
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia gelada(s)
quanto baste de água gelada(s)
Recheio
400 gr de abóbora moranga cozida(s)
1 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
2 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de noz-moscada ralada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca.
Modo de preparo Torta Halloween:
Recheio
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Junte a abóbora, a ricota e mexa bem. Quebre os ovos e continue mexendo. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Corrija o sal. Reserve.
Massa
Misture a farinha e a margarina com os dedos, até obter uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, na quantidade suficiente para dar liga na massa, formando uma bola. Apertando com as mãos, forre o fundo e os lados de uma travessa refratária com essa massa. Fure toda ela com um garfo e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Depois recheie a torta e retorne ao forno alto até a superfície secar.
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Junte a abóbora, a ricota e mexa bem. Quebre os ovos e continue mexendo. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Corrija o sal. Reserve.
Massa
Misture a farinha e a margarina com os dedos, até obter uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, na quantidade suficiente para dar liga na massa, formando uma bola. Apertando com as mãos, forre o fundo e os lados de uma travessa refratária com essa massa. Fure toda ela com um garfo e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Depois recheie a torta e retorne ao forno alto até a superfície secar.