Saladinha de abacate picante com lascas de salmão gravlax, rúcula precoce e vinagrete de manga com gengibre
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Ingredientes:
½ abacate cortado em cubos pequenos
Suco de 2 limões
1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa de coentro picado finíssimo
100 gr de salmão defumado fatiado
½ xícara de tomates sem sementes picados
1 colher de café de tabasco
250 gr de folhas lavadas de rúcula precoce
Vinagrete:
1 manga tommy, descascada e cortada em cubos
30 gr de gengibre picado
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja
Modo de preparo Saladinha de abacate picante com lascas de salmão gravlax, rúcula precoce e vinagrete de manga com gengibre:
Misture o abacate com o suco de limão, tomates e coentro. Tempere bem com sal e pimenta do reino e a pimenta tabasco. Coloque em tacinhas de vinho branco e arrume as fatias de salmão defumado por cima. Prepare o molho batendo no liquidificador a manga com o gengibre e adicionando aos poucos o suco de limão e de laranja. Tempere com sal e pimenta e despeje um pouco do molho sobre cada tacinha. Termine a montagem colocando as folhinhas de rúcula sobre o salmão e sirva acompanhada de um bom espumante bem gelado.