Risoto Primavera de Vegetais
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Ingredientes:
- 400 g de arroz arbório
- 15 ml azeite
- 6 tomates cereja
- 800 ml de caldo de vegetais (fervendo)
- 20g de cebola picada
- 10 g de alho picado
- 40 ml de vinho branco
- 80 g de parmesão
- 20 g de manteiga
- 80 g de ervilhas
- 40 g de cenoura (brunoise)
- 120 g de aspargos
- 100 g de alcachofra (fundo)
- 20 ml de azeite trufado
Modo de preparo Risoto Primavera de Vegetais:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o arroz e mexa por dois ou três minutos. Derrame o vinho e deixe o arroz absorver. Pouco a pouco, adicione o caldo de legumes até o arroz estar pronto.
Em outra panela, cozinhe os vegetais em água salgada e, após o cozimento, junte-os ao arroz.
Acrescente o queijo parmesão e a manteiga, e mexa.
Por fim, regue com azeite trufado e decore com os tomates cereja cortados ao meio.
Fonte: Chef Andrew Lewis do Ziláh Gourmet