Risoto de Linguiça de Pernil Ouro – La Zucca
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Ingredientes:
1 gomo de Lingüiça de Pernil Ouro Perdigão
1 gomo de Lingüiça Calabresa Defumada Perdigão
1 colher (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
meia xícara (chá) de Creme de Leite Batavo
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho amassados
250g de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara e meia (chá) de abóbora cortada em cubos
4 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto
12 azeitonas pretas picadas
Modo de preparo Risoto de Linguiça de Pernil Ouro – La Zucca:
Corte a Lingüiça de Pernil e a Lingüiça Calabresa em rodelas e reserve.
Em uma panela, aqueça a Margarina e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz, deixe refogar um pouco mais e junte as Lingüiças, o vinho e a abobora, mexendo sempre.
Afervente o caldo de frango e acrescente-o, aos poucos, ao risoto. Deixe cozinhar até o ponto “al dente”. Desligue o fogo, acrescente ao Creme de Leite, o parmesão, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Em uma panela, aqueça a Margarina e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz, deixe refogar um pouco mais e junte as Lingüiças, o vinho e a abobora, mexendo sempre.
Afervente o caldo de frango e acrescente-o, aos poucos, ao risoto. Deixe cozinhar até o ponto “al dente”. Desligue o fogo, acrescente ao Creme de Leite, o parmesão, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções